Мне кажется, бананы - идеальный фрукт для завтрака. Банановых сортов в продаже сейчас много, доступны они круглый год. Почти всегда бананы есть у всех дома. Можно их запекать, бланшировать, добавлять в каши, печь кексы и маффины с ними. И при этом всегда будет вкусный, полезный и беспроигрышный вариант.
Сегодня предлагаю приготовить очередную банановую выпечку - банановый тарт. Готовить его очень просто, получится точно у всех, в этом у меня нет никаких сомнений. А какой он вкусный и ароматный, ммм😋😋😋
Нам понадобится:
Для теста:
🍌 120 г сливочного масла
🍌 1 яйцо
🍌 80 г сахара
🍌 240 г муки
Для начинки:
🍌 3 банана
🍌 200 г сметаны (у меня 20%)
🍌 200 г творога (у меня 5%)
🍌 2 яйца
🍌 50 г сахара
🍌 20 г кукурузного крахмала
🍌 1 ч ложка ванильного экстракта
Приготовление:
👉 Холодное масло натираем на терке, перетираем в миксере с сахаром и мукой в крошку. Добавляем яйцо и замешиваем в миксере однородное тесто
👉 Форму для выпечки смазываем маслом, распределяем тесто по форме, делая бортики высотой 2-2,5 см. Убираем форму с тестом в холодильник на 20 минут
👉 Пока форма с тестом охлаждается в холодильнике, приготовим заливку тарта. В чашу блендера помещаем творог, сметану, яйца, сахар и крахмал с ванилью, измельчаем до однородности
👉 Разогреваем духовку до 180 градусов
👉 Бананы очищаем и нарезаем кружочками. Достаем форму с тестом из холодильника. На дно формы прямо на тесто выкладываем в один слой порезанные бананы. На бананы выливаем нашу заливку. Сверху выкладываем кружочки банана. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.
👉 Вынимаем готовый тарт из духовки, охлаждаем полностью и подаем к столу.
Вкусного вам завтрака и приятного аппетита❤️