Питаться разнообразно, особенно, когда ты один, довольно сложно. Готовить перед каждым приёмом пищи новое блюдо не хватит времени, а есть 3 дня одну кастрюлю гречки невыносимо.
Про то, что сырники и панкейкеки отлично поддаются заморозке, я уже писала! А теперь ароматная гречка, к которой даже не нужно дополнений.
Нам понадобятся:
- Гречневая крупа
- Лук
- Морковь
- Грибы
- Чеснок
- Сливочное масло
- Специи и травы
Отвариваем гречку почти до полной готовности. Обжариваем лук и морковь, добавляем к ним грибы. Когда грибы готовы, засыпаем в сковороду гречку, перемешиваем и оставляем настояться минут 10 под крышкой.
Взбиваем сливочное масло с солью, специями и травами (я беру майоран, чеснок и мускатный орех) и раскладываем в формочки для льда.
Гречку также раскладываем в контейнеры и убираем всё в морозилку. Готово!
Теперь достаточно положить в контейнер с гречкой кубик пряного масла и отправить в микроволновку на пару минут.