Найти тему
ProfiTroll

Запасаемся: очень вкусная гречка с грибами!

Питаться разнообразно, особенно, когда ты один, довольно сложно. Готовить перед каждым приёмом пищи новое блюдо не хватит времени, а есть 3 дня одну кастрюлю гречки невыносимо.

Про то, что сырники и панкейкеки отлично поддаются заморозке, я уже писала! А теперь ароматная гречка, к которой даже не нужно дополнений.

Нам понадобятся:

  • Гречневая крупа
  • Лук
  • Морковь
  • Грибы
  • Чеснок
  • Сливочное масло
  • Специи и травы

Отвариваем гречку почти до полной готовности. Обжариваем лук и морковь, добавляем к ним грибы. Когда грибы готовы, засыпаем в сковороду гречку, перемешиваем и оставляем настояться минут 10 под крышкой.

Взбиваем сливочное масло с солью, специями и травами (я беру майоран, чеснок и мускатный орех) и раскладываем в формочки для льда.

-2

Гречку также раскладываем в контейнеры и убираем всё в морозилку. Готово!

Теперь достаточно положить в контейнер с гречкой кубик пряного масла и отправить в микроволновку на пару минут.

Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

Еда
6,93 млн интересуются