Найти тему
Дарья Лапина

Чизкейк без выпечки.

Чизкейк — это творожный (сырный) десерт, в котором сливочно-творожный слой выкладывается на основу из крошек печенья. Американский чизкейк запекают, английский — холодный чизкейк без выпечки. Я готовлю классический холодный чизкейк. Рецепт этот базовый, поэтому добавляйте любые фрукты или другие ингредиенты по вашему вкусу и желанию.

Продукты

Печенье (песочное, крекеры и т.п.) — 250 г

Масло сливочное — 10 ст. л.

Желатин — 3 ч. л.

Сок 1 лимона (по вкусу)

Сахар — ¼ стакана

Сливки жирные — 1 ¾ стакана

Сыр маскарпоне — 225 г

Сливочный сыр — 250 г

Ваниль — по вкусу

Ягоды, сахарная пудра (для украшения)

Измельчите печенье (с помощью кухонной техники или скалкой в пластиковом пакете). Растопите сливочное масло и перемешайте с крошками. Выложите смесь в круглую форму (20 см) со съемными бортами и равномерно распределите, придавливая ко дну формы.

Всыпьте желатин в стеклянную посуду с лимонным соком, добавьте 1 ч. л. воды и перемешивайте на водяной бане до тех пор, пока желатин не растворится. Добавьте сахар и продолжайте перемешивать, чтобы растворился сахар.

Взбейте сливки, добавляя маскарпоне и сливочный сыр. Добавьте ваниль, а затем влейте растворенный желатин с сахаром и хорошо все перемешайте.

Аккуратно вылейте сливочную массу на основу из печенья и разровняйте поверхность. Поместите форму с чизкейком в холодильник на 2 часа (или до следующего дня). Перед тем, как вынуть десерт из формы, убедитесь, что он полностью застыл. Украсьте его любыми ягодами и посыпьте сахарной пудрой.

Чизкейк без выпечки готов, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются