Найти тему

Сырный суп по‑французски с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ

Куриное филе-500 г

Плавленый сыр-200 г

Картофель-400 г

Лук-150 г

Морковь-180 г

Сливочное масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Гренки по вкусу

Черный перец горошком 2 штуки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 1. В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
  • 2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
-2

  • 3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.
  • 4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
  • 5. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
  • 6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
-3
-4
Еда
6,93 млн интересуются