Этот суп из цветной капусты, карри и киноа - такая уютная и приятная вегетарианская еда.
Почему ты обязательно влюбишься в этот суп.
- -Очень вкусно, с масляным, золотистым, легким вкусом карри.
- -Это вегетарианский суп, который очень сытный.
- -Он наполнен начинкой, кусочками овощей.
- -Он будет на столе уже через 30 минут, его можно оставить на всю неделю или же заморозить, чтобы поесть в будущем.
- -Киноа - это наполненное протеином зерно, которое насыщает этот бульонный суп приятной текстурой.
Знаете, что киноа обладает легкой горечью? Некоторые люди не любят киноа по этой причине. Но оказалось, что она прекрасно сочетается с похожими вяжущими вкусами куркумы и пажитника, найденными в порошке карри.
Если вы не против мяса, то за основу для этого супа, вы можете взять куриный бульон.
Если вам нравится нут, то его тоже можно добавить в суп. Он будет сочетаться с ним также превосходно.
Как приготовить суп из цветной капусты с карри и киноа.
- Начните с щедрого глотка оливкового масла. Жир несет в себе аромат и особенно важен в вегетарианском супе.
- Готовьте лук с солью до мягкости.
- Добавляем имбирь и специи для аромата. Специи расцветут в горячем масле!
- Добавить бульон, цветную капусту, морковь и квиноа и готовить все до нежности. Нужно оставить цветную капусту в довольно больших кусках, чтобы она не полностью распалась в супе.
- Заканчивайте с паштетом масла, чтобы получить вкус и текстуру. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости, добавляйте больше соли, пока суп не приобретет яркий и пикантный вкус.
Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Ингредиенты:
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1 большой лук мелко нарезанный
- 2 ч. л. ложки соли (разделенное использование)
- 1 ст. ложка свежего имбиря
- 1 ст.ложка порошка карри
- 1 - 1/2 литра куриный или овощной бульон
- 2 моркови средней плотности, очищенной и измельченной
- 1 большая цветная капуста, измельченная в большие соцветия
- 1 чашка киноа
- 2 ст. л. масла
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло в голландской печи на средне-высоком огне.
- Готовьте лук с 1 чайной ложкой соли до мягкости.
- Добавьте имбирь и порошок карри и варите еще минуту, прежде чем налить в бульон.
- Добавьте морковь, цветную капусту, киноа и оставшиеся 1 ч. ложку соли.
- Накройте, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20-30 минут, пока цветная капуста не станет мягкой и квиноа не прожарится.
- Перемешайте в сливочном масле. Попробуйте суп и добавьте соль по мере необходимости, пока суп не станет ярким и пикантным.