Найти в Дзене
EatsLifeWorld

Какими фруктами и овощами радует нас май?!

Надеюсь все знают, что лучшие фрукты или овощи, это сезонные. Они выросли без добавления химических стимулятор и содержат самое большое количество полезных элементов.

Давайте рассмотрим какие сезонные фрукты принадлежат маю.

Начнем с вкусненьких ягод:

  • Земляника – это маленькая ягода способствует укреплению иммунитета, снижает воспаления, помогает контролировать кровяное давление и уровень холестерина в крови, разжижает кровь.
  • Клубника – это красная ягодка, которая способна защитить нашу кровеносную систему от атеросклероза. Комплексное воздействие витаминов, которые содержаться в клубнике, а это витамины А, В, С, Е, фолиевые кислоты и антоцианы, снижают уровень холестерина в крови, а также уровень гомоцистеина. Гомоцистеина способен при накапливании в организме начать разрушать внутренние стенки артерий, на которых в дальнейшем образуются холестериновые бляшки.
  • Черешня-содержит большое количество железа, которое полезно для людей, у которых малокровие и кровь не насыщена гемоглобином. Ягода богата витаминами В1, В2, В3, С, каротином и кремниевой кислотой, этот состав способен обогатить кровь полезным элементами, также благотворно воздействует на иммунную систему.

Далее у нас не уступающие по содержанию полезных веществ и также вкусные по-своему –Овощи.

  • Капуста цветная – это кудрявая красавица поможет нормализовать деятельность ЖКТ и улучшить пищеварение. В ее состав входят витамины группы В и фолиевая кислота, которые хорошо влияют на женский организм. Также эта капуста способна купировать злокачественные и доброкачественные образования. Содержание витамина К в сочетании с жирными кислотами способствует противовоспалительному действию.
  • Огурцы – наш зеленый друг содержит много клетчатки, которая способствует очищению кишечника от токсинов, также помогает отрегулировать обмен веществ и нормализовать микрофлору желудка. Огурец содержит много йода, который в свою очередь помогает улучшить функционирование щитовидной железы.
  • Помидоры – в независимости от сорта, все они содержат множество аминокислот. Большое содержание кальция помогает укрепить сердечную мышцу. Красный плод за счёт повышенного содержания витаминов способствует повышению иммунитета, улучшает пищеварение, помогает остановить воспалительный процесс в органах и тканях, поддерживает молодость и здоровье кожного покрова.
  • Редиска – в составе имеет антиоксиданты, которые борются с раковыми опухолями. Содержит большое количество витамина С, который благотворно влияет на иммунитет человека, витамины группы В, которые нормализуют нервную систему. Также она содержит фитонциды-природные антибиотики, клетчатку-которая улучшает пищеварительную систему, имеет свойство разжижать кровь, контролирует содержание глюкозы в крови.
  • Спаржа – богата разнообразными микроэлементами, очень хороша в качестве витаминной добавки к ежедневному рациону. Содержит много калия и витамина А, который необходим для здоровья кожи, ногтей и волос. Спаржа стимулирует работу почек, при обильном содержании клетчатки способна оказывать действие на кишечник стимулируя перистальтику.
  • Цукини – улучшает пищеварение, выводит из организма все вредные и тяжелые металлы, обогащает организм витаминами, нормализовывает деятельность печени и почек. Подходит цукини и для вывода холестерина, улучшения крови, поднятия настроения, укрепления иммунитета и снятия усталости. Этот овощ оказывает благотворное влияние на людей, имеющих проблемы с желудком, сердцем, почками и печенью

Кушайте сезонные овощи, обогащайте организм витаминами и будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются