Рецепт кексиков
Ингредиенты:
куриные яйца - 4 шт.;
сахар - 150 г;
сливочное масло - 120 г;
растительное масло - 100 мл;
разрыхлитель - 10 г;
мука - 2 стакана;
ванильный сахар - 10 г;
джем (можно взять густое варенье или вареную сгущенку) - 200 г (по желанию).
Стакан ёмкостью 200 мл.
Способ приготовления:
В глубокой миске соединить подтаявшее сливочное масло и 4 куриных яйца.
С помощью миксера немного взбить массу.
Влить растительное масло.
Всыпать сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.
Тщательно все перемешать.
Затем всыпать просеянную муку.
Перемешать массу, чтобы вся мука разошлась, не должно быть комочков. Тесто готово к использованию. Оно должно напоминать по консистенции густую сметану.
Наполнить формочки тестом (силиконовые формочки можно не смазывать маслом), заполняя их на 2/3 объёма, и отправить в разогретую духовку. Выпекать кексы при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Кексы достать из духовки, вынуть из формочек, дать им полностью остыть.
Так же можете украсить кексы взбитыми сливками, малиной или шоколадной крошкой.
Можно подавать к столу.
Приятного чаепития ! Подписывайтесь на мой канал,пишите комментарии,с радостью и благодарностью отвечу всем!Хорошего дня Вам!Берегите себя!