Найти в Дзене
Emptiness

Простые правила кулинарии. Часть 1. Бисквит больше не упадёт.

Сколько уже статей было прочитано о том почему мой бисквит "не такой". В итоге для вас я составила основные правила и главное простые по приготовлению бисквита.

Начнем с основ.

5 яиц
щепотка соли или лимонной кислоты пару капель
стакан сахара
стакан муки
разрыхлитель
ванилин
взбиваем белки с сахаром, добавляем в желтки, следом мука и в духовку

Всё невероятно просто, пока не зайдёшь в тупик.

ПРАВИЛО 1.

Скользит.

Посуда абсолютно чистая и сухая!

Отделяя белки следим за тем чтобы желток не попал в белковую массу.

-2

ПРАВИЛО 2.

Соль или лимонная кислота- дело вкуса.

Обычно вначале взбивания белков хозяйки добавляют соль или лимонную кислоту. Зачем? Просто эти два продукта ускоряют увеличение белков в объёме и улучшают вкус. Лучше что-то одно и в пределах разумного).

ПРАВИЛО 3.

Сахар- от него зависит стойкость вашего бисквита. По этому лучше взвешивать соответствие сахара к яйцам на кухонных весах.

! добавлять сахар в белки желательно при образовании мягких пиков- порционно.

-3

ПРАВИЛО 4.

Холод-тепло.

Чаще всего из-за разницы температур зависит время взбивания. Лучше чтобы все ингредиенты были одной температуры, а холодные или теплые уже ваш выбор.

-4

ПРАВИЛО 5.

Кислород всему глава!

При приготовлении такого нежного десерта как бисквит важно поддерживать его воздушность. Муку просеиваем несколько раз вместе с разрыхлителем . Желтки взбиваем до белой массы, добавляя в них не большую часть сахара , а уж следом порциями вводим белки взбитые до жёстких пиков. Перемешивать лучше лопаткой.

Мягкий пик
Мягкий пик
Жёсткий пик
Жёсткий пик

ПРАВИЛО 6.

Ай! Горячо!

После того как ваш бисквит готов выйти на финишную прямую , очень важно всё не испортить.

Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Убирая бисквит в духовку важно определенное время её не открывать, где-то 20-30 минут.

Время зависит от количества яиц, готовность проверяйте зубочисткой или даже спичкой- главное сухо! Сразу не достаем даем постоять в выключенной духовке минут 10. Всё это необходимо для того чтобы бисквит не упал.

-7

ПРАВИЛО 7.

Терзайте! Добивайтесь прекрасного результата и высокого бисквита.

Ваша, Лина.

-8