Найти тему

РЕЦЕПТЫ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ

Оглавление

Огурчики надо собирать очень аккуратно ,так как незначительное повреждение  кожицы может привести к  тому что огурец загниет весь. Огурцы перерабатывают в день сбора, и их нельзя оставлять на солнце, так как они завянут.

Огурцы маринованные

Собранные некрупные огурцы, хорошо перемыть и обдать кипятком. Затем разложить в банки, каждый ряд огурцов перекладывая эстрагоном. Добавить резанный чеснок и один стручок острого красного перца. Сделать маринад, охладить и залить банки. Налить в каждую банку слой растительного мала, чтобы предохранить огурцы от порчи и закрываем полиэтиленовыми крышками.

Состав для маринада

Один стакан воды, одни стакан столового уксуса, 1 столовая ложка соли, 0,5 столовой ложки сахара, гвоздики, корицы, кориандра, мускатного ореха, черного молотого перца, лавровый лист – все кладем по вкусу. Берем головку чеснока, один стручок острого перца – на один килограмм огурцов.

Огурцы со сладким перцем

Огурцы и специи хорошо промыли и разложить подготовленные стерильные банки. Перец очистить от семян, вымыть и бланшировать 3 минуты в кипятке. Затем залить кипяченой водой градусов около 90. Воду слить через 10 минут и залить приготовленным рассолом, добавить лимонную кислоту. Банки закрыть крышками и перевернуть, и укутать ветошью до остывания. Хранят в погребе.

Ингредиенты –  600 грамм огурцов, 500 грамм сладкого перца, чеснока -4 зубчика, 5 горошин перцы, 2 веточки укропа, 1 лавровый лист, несколько листочков дуба и черной смородины, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты – на литровую банку. Берется один литр воды и 50 грамм соли.

Маринад ассорти

В подготовленные стерильные банки раскладываем специи – укроп, базилик, эстрагон, хрен и листья вишни. Затем рядами раскладываем огурцы, помидоры и сладкий перец. Очистить чеснок и бланшировать 2 минуты в кипящей воде. Разложить чеснок в банки, петрушку, горький перец, укроп, лавровый лист, горький перец. Банки залить горячим рассолом и после этого наливают уксус. Стерилизуют банки в течении пяти минут при температуре около 80 градусов.

Ингредиенты – 1 килограмм огурцов не более 6 сантиметров, 5000 грамм помидор и 500 грамм сладкого перца, 3 корня петрушки, 3 головки чеснока, 1 стручок горького перца, эстрагон, базилик, укроп, лавровый лист и вишневый лист – это все на трехлитровую банку.

Маринад готовим-на литр воды две столовые ложки соли и 3 чайные ложки уксуса. Храним банки в погребе.

Хочу вам предложить приготовить блюда из огурцов

Огуречный коктейль

Огурцы вымыть, обсушить. А затем пропускаем через соковыжималку, если нет соковыжималки, то на терке измельчаем и отжимаем сок через марлю. Затем в миксер вливаем сок огуречный, мед, лимонный сок и взбиваем. На стол подать с кубиками льда.

Берем – 100 огурцов, 1/2 лимона, 1 десертная ложна меда и 2 кубика льда.

Попробуйте получается очень вкусный коктейль.

Огурцы фаршированные

Свежие огурцы вымыть и очищаем от кожицы, нарезаем на кружочки около одного сантиметра  и вырезаем середину с семенами. Затем опускаем кружочки огурцов  в кипящую подсоленную воду и держим их пока они не станут мягкими, после этого кружочки переливаем на дуршлаг и охлаждаем.

Берем консервированную сайру, сардины или шпроты, что у вас есть. Растираем с маслом сливочным и заполняем кружочки огурцов этой массой. Раскладываем на салатник и заливаем майонезом, посыпаем нарезанной зеленью петруш, укропа и украшаем дольками лимона.

Для этого потребуется -200 грамм свежих огурцов, 40 грамм консервированной рыбы, 25 грамм – масло сливочного, 30 грамм майонеза, лимон – 15 грамм, по 5 грамм зелени петрушки и укропа, соль по вкусу.