Выпечка, которая разрешается даже на диете: минимум муки и сахара.
Овсяная сбричиолата — так называется этот шедевр итальянской кулинарной мысли. Рецепт я увидела на одном итальянском сайте. Не смогла пройти мимо такой простой, но эффектной выпечки. Перевела, адаптировала и делюсь с вами)
Все ингредиенты у меня был в наличии, специально ничего докупать не пришлось. В качестве начинки решила использовать свежее яблоко, хотя можно задействовать любые фрукты, ягоды, варенье и даже шоколадно-ореховую пасту. Последние два варианта, сами понимаете, не самые диетические.
Пирог из овсяных хлопьев с яблоками
Результатом осталась довольна я и все мои домашние. Пирог получился одновременно и рассыпчатым, и сочным. Вкус насыщенный и гармоничный. Всё-таки, яблоки и овсянка — это беспроигрышное сочетание!
Ингредиенты
- 150 г овсяных хлопьев, требующих варки (те, которые моментального приготовления, потеряют структуру и превратятся в кашу)
- 150 г муки
- 1 яйцо
- 5 ст. л. подсолнечного масла
- 5 ст. л. воды
- 2 ст. л. сахара
- 3 ст. л. мёда
- 1 большое сочное яблоко
- 1 щеп. соли
- корица по вкусу
Шаги приготовления овсяного пирога
Смешайте яйцо с сахаром, мёдом, растительным маслом. Влейте воду. Слегка всё взбейте.
В отдельной миске смешайте муку с хлопьями и солью. Влейте жидкую смесь, перемешайте.
Свой пирог я решила готовить в мультиварке. Поэтому расскажу вариант и для мульти, и для духовки.
Дно чаши (или жаростойкой формы для духовки) слегка смажьте подсолнечным маслом. Выложите половину приготовленной массы, слегка уплотните.
Сверху натрите яблоко, посыпьте корицей.
Накройте начинку оставшейся половиной теста. Разровняйте поверхность пирога.
Выпекайте в мультиварке в режиме «Выпечка» 45 минут. Аккуратно пирог извлеките, переверните и готовьте еще 10 минут, чтобы обратная сторона тоже подрумянилась. В духовке выпекайте пирог 45 минут при 180 градусах.
Самое время разливать по чашкам горячее какао и наслаждаться!
Жду ваших отзывов в комментариях! Надеюсь, рецепт вам понравился. Если да, буду рада подписке и лайку.