Популярность кабачков в кулинарии объяснима: во-первых они полезны, во-вторых, кабачок легко приготовить, в-третьих блюда их кабачка всегда аппетитны. Предлагаем вашему вниманию четыре интересных рецепта из кабачков - оладьи, жареные кабачки карри, овощное рагу и кабачки фаршированные мясом. Выбирайте свой рецепт и наслаждайтесь новыми вкусами.
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ
Время приготовления 50 минут
Греческая кухня известна по всему миру. Свежие кабачки, брынза, мята, укроп и на вашем столе появятся нежные оладьи с особенным вкусом. И не забудьте приготовить к ним знаменитый соус дзадзики из натурального йогурта, свежих огурцов, укропа, зубчиков чеснока и оливкового масла. На завтрак или ужин, дома или на даче.
Ингредиенты: * Кабачки - 1 кг * Укроп - 20 г * Листья мяты - 10 г
* Лук репчатый - 50 г * Брынза - 200 г * Мука пшеничная - 150 г
* Яйцо куриное - 2 шт * Растительное масло - 2 ст.л. * Соль - 1 ч.л.
Для соуса дзадзики: * Огурец - 150 г * Йогурт натуральный - 350 г
* Чеснок - 2 зубчика * Укроп - 10 г * Оливковое масло - 2 ст.л.
* Уксус красный винный - 1 ст.л. * Соль - 1 ч.л.
ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ КАРРИ
Время приготовления 50 минут
Нежная мякоть жареного кабачка в сочетании с карри, спелыми помидорами, золотистым луком и специями, такое блюдо будет кулинарным событием любого обеда или ужина, тем более, что времени для его приготовления потребуется совсем немного. И еще, самую главную специю для блюд индийской кухни гарам масала вы без проблем сможете приобрести теперь в России.
Ингредиенты: * Кабачки - 1 кг * Лук репчатый - 130 г
* Перец чили зеленый - 1 шт. * Чеснок - 15 г * Имбирь - 30 г
* Помидоры очищенные в собственном соку - 200 г
* Свежая кинза - 20 г
* Масло растительное - 1 ст.л. * Кумин - 1 ч.л.
* Горчица черная семена - 1 ч.л. * Куркума - 1 ч.л.
* Перец красный чили хлопья - 1 ч.л. * Гарам масала - 1 ч.л. * Соль - 2 ч.л
ОВОЩНОЕ РАГУ
Время приготовления 50 минут
Овощное рагу - это блюдо, которое актуально в любое время года. Приготовьте по нашему видео рецепту овощное рагу с кабачками и наслаждайтесь вкусом и богатым ароматом приготовленных овощей.
Ингредиенты: * Помидоры - 2 шт. * Перец сладкий - 1 шт. * Кабачок - 1 шт.
* Морковь - 1 шт. * Лук - 1 шт. * Картофель - 2 шт. * Петрушка - 30 г
* Базилик - 30 г * Чеснок - 1 зубчик * Соль - 1 ч.л. * Перец - ½ ч.л.
* Растительное масло - 2 ст.л.
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ
Время приготовления 1 час 20 минут
Аппетитные фаршированные кабачки с мясом и помидорами. Это блюдо легко приготовить, оно всегда получается вкусным, сытным и ароматным. Посыпьте готовые фаршированные кабачки свежей зеленью, не забудьте про сметану и наслаждайтесь нежным и неповторимым вкусом.
Ингредиенты: * Кабачки - 1 кг * Фарш говяжий - 250 г (можно заменить на фарш из птицы) * Фарш свиной - 150 г * Чеснок - 30 г * Морковь - 200 г
* Помидоры - 400 г * Лук репчатый - 100 г
* Бульон мясной (или овощной) - 250 мл * Паприка сладкая - 1 ч.л.
* Перец черный горошком - 10 шт. * Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
* Перец красный чили - 3 шт. * Кориандр молотый - 1 ч.л.
* Укроп свежий - 5 г * Петрушка свежая - 5 г * Соль - 1,5 ч.л.
* Лавровый лист - 2 шт. * Вода - 150 мл
Еще больше рецептов вкусных блюд:
7 вкусных блюд из свинины приготовить которые сможет каждый.
6 рецептов восхитительных ЗАЛИВНЫХ ПИРОГОВ.
15 блюд для пивного ужина с друзьями. 15 видео рецептов!
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!
Нам интересно ваше мнение.