Разберемся какой вид пасты подойдет вашему блюду
Какие на ваш взгляд, самые популярные блюда, которые можно приготовить быстро, но при этом будет сытно и вкусно?
Наверное, первое что пришло в голову это яичница, пельмени или макароны?
С двумя первыми блюдами все более менее понятно. А вот от разнообразия пасты на полках супермаркетов разбегаются глаза. Но именно от качества и вида макарон зависит вкус блюда.
Начнем с выбора. Дадим несколько общих советов:
▪︎Ищите продукт из твердых сортов пшеницы.
▪︎В составе должна быть мука, вода и соль.
▪︎Для некоторых макаронных изделий допустимо содержание яиц, картофеля или манки (в ньокки, например).
Дальше определяемся с типом пасты:
▪︎pasta di semola di grano duro- из твердых сортов пшеницы. Крепкая, не превращается в клейкую массу и подходит для большинства блюд итальянской кухни
▪︎pasta all' uovo- яичная. Нежная, податливая. Часто используется для приготовления в духовке (лазанья, каннеллони).
Теперь осталось только определиться с самим блюдом. Какие ваши пожелания? Мясо, рыба, суп, запеканка или может быть салат?
Остановимся подробнее на нескольких представителях пасты в Итальянской кухне.
Спагетти (Бывают потолще – спагеттони, потоньше – спагеттини).
С этим видом пасты можно найти больше всего рецептов. Отлично комбинируются с любыми томатными соусами, соус маринара- прекрасное дополнение.
Итальянцы не едят спагетти как гарнир, это отдельное самостоятельное блюдо и лучше есть его в домашнем кругу. Причиной тому соус, который может разбрызгиваться и случайно попасть на соседа🤭. Знакомо?
Лингвини (язычки)
Особый вид узкой плоской вермишели. Она очень похожа на спагетти, но немного длиннее и слегка сплюснута. Хороша с густыми соусами на томатной или рыбной основе, можно подать с морепродуктами, песто или сливочным маскарпоне.
Тальятелле
Это яичная лапша, она немного напоминает лингвини, но значительно шире. Длинная, плоская ленточная паста. Она отлично впитывает соусы за счет пористой структуры и идеально подходит для густых соусов. Тальятелле часто подают с соусом болоньезе, с пикантными соусами на томатной или рыбной основе, прекрасно сочетается с мясом.
У этого вида есть “младший” брат Тальолини- паста не более 3 мм толщиной. Идеальный спутник- гладкий, средней густоты соус, например на основе рикотты. Часто Тальолини подают с соусом карбонара или со скалопини
Фузилли
Паста-спиральки, название которой происходит от слова fuso — веретено. Длиной около 4 см. За счет своей формы очень хорошо “набирают” в себя соус. Можно использовать практически любой соус, такой “универсальный помощник” на кухне. Можно также использовать в салатах.
Пенне
Это небольшие трубочки до 4 см в длину и до 1 см в ширину, со скошенными срезами по краям. Подают с густыми горячими соусами, готовят запеканки или добавляют в салаты. Интересный трюфельный рецепт Пенне с соусом песто и сырным Пармиджано надеемся, что вы уже посмотрели.
Туффоли
Короткие толстые трубки имеют рифленую поверхность. Можно подать с сырным соусом, нафаршировать морепродуктами, хорошо запекаются.
Ньокки (маленькие клецки)
Да,да формально это тоже макароны. Готовят ньоки из картофеля с мукой или манкой. Их можно подать с томатным или грибным соусом, растопленным сливочным трюфельным маслом и сыром.
Теперь дело за малым- приготовить. Только обязательно соблюдайте основные правила от шеф-повара и результат вас обязательно удивит❤️
Какую пасту любите? Или считаете, что она вредит фигуре? Может быть есть какие-то секреты вашей фирменной пасты?
Благодарим за лайки. Подписывайтесь на наш канала, мы готовим ресторанные блюда на домашней кухне. Здесь пошаговые и видео-рецепты от профессионалов