Приветствую!
Крупа «Булгур» сытная, полезная и моя любимая, да и не только моя. Мои домашние все ее любят. Калорийность этой крупы в большинстве случаев разрешена многими диетологами.
Родина булгура - Ближний Восток. Первые упоминания найдены еще в древней Асирии в 9 веке до н.э.
А вообще эта крупа изготовлена из проваренной и высушенной пшеницы. Из булгура готовят плов, добавляют его в салаты, используют в тефтелях и т.д.
А я сегодня решила сварить из неё плов. Но... полезла в свои запасы, а у меня осталось половину от полукилограммового пакетика. Ну естественно на всю семью и не на один раз этого недостаточно. Поэтому и подумала, что надо ее с чем-то совместить, чтобы увеличить объём)))
Сначала хотела добавить рис, но передумала. Потом думала о нуте, а так как готовила утром на завтрак, а нут был не замочен, тоже откинула эту мысль. И тут наткнулась на пшеничную крупу. А почему бы и нет? -подумала я.- это тоже пшеничная, только в другом виде.
Приготовила, получилось очень вкусно! Теперь делюсь с вами))
Нам необходимо:
Булгур - 250 гр
Пшеничка- 150 гр
Заготовка бульона (концентрат) - 250 мл
Морковь средняя - 1 шт
Лук - 1 шт
Приправы - паприка, куркума, барбарис, базилик, корень сельдерея, перец душистый, лавровый лист, чеснок, соль.
Приготовление:
1. Крупы промываем, хотя я слышала, что булгур вроде не промывают. Ну не знаю 🤷♀️, я промываю. Неизвестно как и где его упаковывали.
2. Морковь и лук чистим, нарезаем брусочками и обжариваем на режиме «жарка». Не забываем посолить и приправить на этом моменте.
3. Добавляем концентрированный бульон.
4. Пересыпаем в чашу промытые крупы, заливаем кипятком. Воды надо наливать один к двум. Кто любит кашу помягче, можно чуть-чуть больше.
5. Устанавливаем программу «каша» на 25 минут.
6. Через время вкуснейшая мясная каша- Аля-плов «Дружба» готова!🤣
Мои мальчики любят мясную кашу с луком, да и я тоже)) А вообще сегодня выходной, значит можно))
Сочетание всем очень понравилось, а так как булгур вкусная, но не из дешевых, то так вполне можно уменьшить стоимость каши, не потеряв во вкусе.
Желаю Вам Приятного Аппетита и Здоровья!!!
Мне было приятно поделиться с Вами этим рецептом. Если он вам оказался полезен, нажимайте пальчик ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, будет еще очень много всего интересного😉 Спасибо, что Вы остаётесь со мной!
🌺🌺🌺