Если у меня спросят, какое мое любимое блюдо, то я не задумываясь назову окрошку. А вот некоторых иностранцев этот «суп» озадачивает. Мол, «смешали все, что было в холодильнике, включая напитки, и подали на стол». И это не единственное блюдо, которое за границей считают диковинным. Оливье Думаю, вы знаете, что оригинальный рецепт этого салата содержал совершенно не те компоненты, к которым мы привыкли. Как-то французский повар Люсьен Оливье смешал рябчиков, икру, каперсы, шейки рака и моченые огурцы, и назвал такую смесь в честь себя :). А в советские времена в России рецепт трансформировали в более привычный для нас. У иностранцев разная реакция на этот салат: кто-то влюбляется в него с первого раза, а кто-то — заносит в список «никогда больше не пробовать». В чем странность для жителей других стран, по моему мнению: непривычное сочетание продуктов и слишком мелкая нарезка. Кстати, соленые огурцы практически не едят в Америке и Западной Европе. Там их готовят по-другому: мариную
5 привычных для россиян блюд, которые иностранцы считают странными
16 мая 202016 мая 2020
161
1 мин