Найти в Дзене
По-русски

5 привычных для россиян блюд, которые иностранцы считают странными

Если у меня спросят, какое мое любимое блюдо, то я не задумываясь назову окрошку. А вот некоторых иностранцев этот «суп» озадачивает. Мол, «смешали все, что было в холодильнике, включая напитки, и подали на стол». И это не единственное блюдо, которое за границей считают диковинным. Оливье Думаю, вы знаете, что оригинальный рецепт этого салата содержал совершенно не те компоненты, к которым мы привыкли. Как-то французский повар Люсьен Оливье смешал рябчиков, икру, каперсы, шейки рака и моченые огурцы, и назвал такую смесь в честь себя :). А в советские времена в России рецепт трансформировали в более привычный для нас. У иностранцев разная реакция на этот салат: кто-то влюбляется в него с первого раза, а кто-то — заносит в список «никогда больше не пробовать». В чем странность для жителей других стран, по моему мнению: непривычное сочетание продуктов и слишком мелкая нарезка. Кстати, соленые огурцы практически не едят в Америке и Западной Европе. Там их готовят по-другому: мариную
Оглавление

Если у меня спросят, какое мое любимое блюдо, то я не задумываясь назову окрошку. А вот некоторых иностранцев этот «суп» озадачивает. Мол, «смешали все, что было в холодильнике, включая напитки, и подали на стол». И это не единственное блюдо, которое за границей считают диковинным.

Оливье

Думаю, вы знаете, что оригинальный рецепт этого салата содержал совершенно не те компоненты, к которым мы привыкли. Как-то французский повар Люсьен Оливье смешал рябчиков, икру, каперсы, шейки рака и моченые огурцы, и назвал такую смесь в честь себя :). А в советские времена в России рецепт трансформировали в более привычный для нас.

У иностранцев разная реакция на этот салат: кто-то влюбляется в него с первого раза, а кто-то — заносит в список «никогда больше не пробовать». В чем странность для жителей других стран, по моему мнению: непривычное сочетание продуктов и слишком мелкая нарезка.

-2

Кстати, соленые огурцы практически не едят в Америке и Западной Европе. Там их готовят по-другому: маринуют с сахаром и уксусом.

Селедка под шубой

Этот салат шокирует иностранцев диким сочетанием продуктов. Причем представитель каждой национальности найдет в блюде что-то особенно странное для себя. Например, китаец не поймет, зачем добавлять столько майонеза, а американец не воспримет селедку.

-3

Винегрет

Что в нем странного: мелко нарезанные, отварные овощи. Да, и еще непривычный внешний вид :). С первого взгляда сложно сказать, что в тарелке: сырые или отварные овощи?

-4

Кисель

Иностранцы взглянут на мир по-другому, если им подать кисель в глубокой тарелке :). Странность напитка в его консистенции. Сложно дать точное определение, что это: желе или компот, десерт или напиток? Скорее, что-то среднее :)

-5

Драники

Такой способ приготовления картофеля в диковинку иностранцам. Почему нельзя сделать что-то попроще, например, картофель фри?

-6

В статье я собрала наблюдения и мнения из интернета. Но все, конечно, зависит от национальности туристов и личных предпочтений. Японцев, например, удивит большая часть блюд на столе российское семьи, а греки спокойно относятся практически ко всему попробованному в России. Так что не исключаю, что даже в Америке есть любители окрошки ;).

P. S. Не все блюда исконно русские, но мы их так часто готовим, что уже привыкли называть «своими».