Если вы - «Я не понимаю, как тот, кто ест мясо, может быть против жестокого обращения с животными!» То вам не сюда. Здесь сейчас будет самое сочное и вкусное мясо. Потому что нам #нескучнодома никогда!
Я не ела мяса около двенадцати лет, но я не была из тех, кто заставляла всех следовать моему примеру. Тем более не ругала тех, кто ел мясо. Навязывать своё мнение я никому не собиралась, хотя многие именно так и поступают.
Однако я не хочу оскорблять веганов и не хочу обобщать. Как сказал вчера мой друг-палео-веган, "некоторые веганы даже нормальные". Слава Богу! Чего я не понимаю, так это того, почему у нескольких процентов из них возникает такая необходимость показать другим, как они чувствуют себя выше нас, кровожадных тиранов, из-за их образа жизни и убеждений. Конечно такое поведение не вызовет у других идею и желание стать веганом. Эффект будет скорее наоборот.
У многих веганов такое романтическое видение “когда все люди в мире перестают есть мясо”. Это очень хорошая идея, но для меня, по крайней мере сейчас, это совершенно невообразимо. Поэтому, я оказываю большую услугу животноводству, поддерживая мелких местных фермеров, которые выполняют свою работу с любовью и которые заботятся о своих животных. В то же время я буду мотивировать работу других, прекратить покупать мясо для своей семьи на обычных крупных фермах и отправляться за ними к местному фермеру.
Так что я пытаюсь сказать здесь все время? Мой блог не вегетарианский или веганский, поэтому не ждите, что я избегу рецептов, содержащих мясо, просто из страха, что мой рецепт понравится всем. Я также не ожидаю от вас, что в ваших нездоровых веганских блюдах не будет сахара.
В жизни я бы не позволила себе оскорблять или презирать совершенно незнакомого человека через социальную сеть или в реальной жизни только потому, что у него другой образ жизни и мнение, чем у меня. Так же, как я уважаю все возможные способы питания, образ жизни и убеждения других, я также уважаю то, что кто-то решает стать веганом. Я также ожидаю, что веганы будут уважать решение есть мясо.
И чтобы отпраздновать свою невиновность, я осмелилась приготовить этот традиционный английский «пирог», нетрадиционно, с пюре из цветной капусты вместо картофеля, так что вы можете сказать, что это (за исключением одной моркови и небольшого помидора) совершенно низкокалорийно. В качестве начинки я использовала фарш из баранины, за который я прошла около 40 км до друга, чьи родители держат овец. Я понимаю, что у каждого из вас нет таких друзей, как у меня, но таких фермеров по всей стране много, и большинство из них вы можете найти в интернете. Так что никаких оправданий и с этого момента вы даже не будете прикасаться к мясу из супермаркетов :).
Ингредиенты:
-500 г рубленого ягненка или говядины
-2 столовые ложки жира (топленое масло, кокосовое масло, сало)
-1 средняя луковица, мелко нарезанная
-1 мелко нарезанная морковь
-3 стебля сельдерея, мелко нарезанные
-4 зубчика чеснока, мелко нарезать
-1/2 чайной ложки тмина
-400 г томатного пюре (или нарезанные помидоры в банке)
-жирный крем
-тимьян, мелко нарезанный
-розмарин, мелко нарезанный
-Листья петрушки (гладколистные), крупно нарезанные
-80 мл красного сухого вина
-1 цветная капуста среднего размера
-Гималайская соль
-перец
Метод:
-Разогреть духовку до 180 ° С.
-В большой кастрюле разогрейте жир на среднем огне.
-Добавьте лук, чеснок, морковь, стебли сельдерея и тмин, все перемешайте и оставьте перемешиваться, пока овощи не станут мягкими (около 5 минут).
-Повысьте температуру и добавьте фарш, который мы жарим вместе с овощами еще 8-10 минут.
-Добавим томатное пюре, соль, перец, зелень (тимьян и розмарин) и вино и все перемешать. Затем понизьте температуру и дайте ей пузыриться еще 10 минут.
-Тем временем нарежьте цветную капусту на более мелкие кусочки, положите ее в кастрюлю и варите, пока она не станет мягкой. Процедите приготовленную цветную капусту и положите ее вместе со сливками, солью и перцем (также можно добавить чеснок) в блендер и перемешивайте до образования пюре из цветной капусты.
-Положите мясную смесь в форму для выпечки и сверху разложите пюре из цветной капусты.
-Поставьте емкость в духовку и запекайте 40-50 минут, пока пюре не станет золотистым.
Посыпать готовый пирог петрушкой и подавать отдельно, с листьями рукколы или с салатом. Для кого-то это было очень долго и трудно, но ведь главное результат!