ИНГРЕДИЕНТЫ:
сметана - 500 г
бисквит - 300 г
сахар - 1 стакан
желатин - 3 ст.л.
смородина
виноград
клубника
киви
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- ШАГ 1 Всыпать в стакан желатин, залить кипяченой водой комнатной температуры, дать постоять примерно полчаса, чтобы хорошо разбух, далее подогреть, размешивая его до полного растворения (кипеть не давать!). Взбить сметану хорошего качества с мелким сахаром, влить, перемешивая тоненькой струйкой в нее раствор желатина.
- ШАГ 2 Взять глубокую куполообразную миску, выстелить дно и стенки пленкой, положить ягоды, прикрыть их поломанным на кусочки бисквитом, опять ягоды и т.д. В конце залить желатином со сметаной, убрать сметанный тортик с фруктами на пару часов в холодильник. Накрыть миску плоским блюдом, аккуратно перевернуть, удалить пленку и подать к столу.