Найти тему

Диабетические блины из овсянки

Оглавление

Блюда из овсянки рекомендуют употреблять людям, страдающим сахарным диабетом: растворимая клетчатка, входящая в состав овсянки снижает уровень глюкозы в крови.

Ингредиенты:

  • измельченные в кофемолке овсяные хлопья,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан молока,
  • 1 ст. воды,
  • 1 ст. ложка растительного масла,

Для начинки пригодится клубника 300 гр.

Приготовление:

Взбиваем яйцо с молоком, затем постепенно добавляем воду и 1 стакан овсяных хлопьев, слегка солим.

Тесто получится такой же консистенции как и для обычных блинов.

Жарим на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон.

Клубнику измельчаем в блендере и заворачиваем в блинчики примерно по 1 столовой ложке.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются