Найти тему

Куриный суп с сырными шариками

Если вы такой же любитель простых, не замысловатых супов, как и я, то Вам подойдут мои рецепты!)

У меня всегда простые, быстрые рецепты, с которыми справится даже начинающая домохозяйка :)

Суп с сырными шариками моментально заинтересует вашего ребенка и даже не придется заставлять его есть суп.

Бульон можно сделать просто овощной, свиной, говяжий или куриный.

Ингредиенты:

  • курица/куриное филе (или любое другое мясо) - 400 гр,
  • сыр (для шариков) - 80-100 гр,
  • яйцо (для шариков),
  • мука(для шариков) - 3-4 ст.ложки,
  • картошка - 2 небольшие,
  • морковка и лук для зажарки,
  • соль, специи.

- Мясо ставим вариться. Не забывайте убирать появляющуюся пенку!

- А теперь приготовим сами шарики.

Сыр натираем на мелкой терке, добавляем соль, яйцо и муку.

Перемешиваем до однородной массы. Она должна быть не жидкой, чтобы шарики могли держать форму.

-2

Скатываем шарики, лучше сделать их маленькими, так удобнее будет кушать суп.

Шарики выкладываем на посыпанную мукой доску и отправляем в холодильник, чтобы шарики немного схватились.

У меня получилось 8 шариков, но большого размера. Каждый шарик можно было смело делать в 2 раза меньше.

-3

- Пока шарики охлаждаются, а мясо варится, приготовим зажарку.

Лук мелко нарезаем, морковку натираем (или нарезаем соломкой). Обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

-4

- Картошку нарезаем привычной Вам формой. Для супа я в основном нарезаю соломкой.

- Отваренную курицу разделываем на кусочки.

-5

Все ингредиенты подготовлены, начинаем готовить суп!

В куриный бульон первым отправляем вариться картошку.

Когда бульон закипит, закидываем курицу и зажарку.

Добавляем соль и специи по вкусу. Я использую розовую соль и смесь Магги "сушеные овощи". Это моя любимая смесь для супов.

Теперь добавляем и сами сырные шарики.

Варим суп, пока картошка не станет мягкой.

После даем супу настояться около 10 минут. И можно подавать на обед.

-6

Легкий суп с сырными шариками готов!

Уверенна, что он очень понравится детям.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются