Предлагаем начать субботнее утро с роскошной рисовой каши, которую готовит Александр Волков-Медведев, шеф Ruski.
Рисовая каша с кокосовым молоком (две порции)
Ингредиенты:
- Круглозерный рис – 100 г
- Имбирь – 30 г
- Кафирский лайм (лист лайма) – 10 г
- Чеснок – 10 г
- Лемонграсс – 30 г
- Кинза – 10 г
- Чили – 10 г
- Кокосовое молоко – 400 г
- Лайм – 1 штука
- Растительное масло – 1 ложка
Как готовить:
1. Рис предварительно промыть и замочить на полчаса.
2. Имбирь, чеснок, чили и лемонграсс раздавить ножом и обжарить на растительном масле, после чего залить их молоком.
3. Довести до кипения, уменьшить огонь, проварить пару минут, после чего процедить и выкинуть все растительные части, а в молоко добавить рис и варить на медленном огне 20 минут до готовности.
4. Снять с огня кашу и добавить в кастрюлю листья лайма. Довести до вкуса солью и сахаром, дать настояться пять минут и извлечь листья.
5. Подавать кашу, украсив сверху листьями кинзы и полив соком лайма.
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.