Найти тему
СысоевFM

Рисовая каша, которую вы точно еще не пробовали

Оглавление

Предлагаем начать субботнее утро с роскошной рисовой каши, которую готовит Александр Волков-Медведев, шеф Ruski.

Рисовая каша с кокосовым молоком (две порции)

Ингредиенты:

  • Круглозерный рис – 100 г
  • Имбирь – 30 г
  • Кафирский лайм (лист лайма) – 10 г
  • Чеснок – 10 г
  • Лемонграсс – 30 г
  • Кинза – 10 г
  • Чили – 10 г
  • Кокосовое молоко – 400 г
  • Лайм – 1 штука
  • Растительное масло – 1 ложка

Как готовить:

1. Рис предварительно промыть и замочить на полчаса.

2. Имбирь, чеснок, чили и лемонграсс раздавить ножом и обжарить на растительном масле, после чего залить их молоком.

3. Довести до кипения, уменьшить огонь, проварить пару минут, после чего процедить и выкинуть все растительные части, а в молоко добавить рис и варить на медленном огне 20 минут до готовности.

4. Снять с огня кашу и добавить в кастрюлю листья лайма. Довести до вкуса солью и сахаром, дать настояться пять минут и извлечь листья.

5. Подавать кашу, украсив сверху листьями кинзы и полив соком лайма.

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.