Найти в Дзене
Журнал о бытовом

Рис с "желтым цыплёнком в поле"

Ароматные специи, сочное куриное филе и яркие акценты из овощей - отличный вариант блюда на твой вечер!

Приветствую тебя, мой дорогой читатель! Сегодня буду показывать тебе яркий и ароматный вариант приготовления куриного филе с овощами, который отлично сочетается с рисом.

Приготовление этой кулинарной заметки замет у тебя не более 15-20 минут: быстро и вкусно, что может быть лучше?

Фото автора канала Журнал о бытовом. Сегодня нам понадобится немного куриного филе, овощи и специи.
Фото автора канала Журнал о бытовом. Сегодня нам понадобится немного куриного филе, овощи и специи.

Для данного блюда понадобится (из расчета на две порции):

  • Одно куриное филе, порезанное кубиками
  • Овощи - примерно 100 гр (я использую быстрозамороженную смесь Трио: морковь, цветная капуста и брокколи, но можно воспользоваться любыми вариантами: брюссельская капуста, кабачки или цукини - тоже отлично подходят)
  • Шампиньоны (у меня мини, небольшая горстка, но можно использовать и крупные грибы)
  • Масло растительное 1-2 столовые ложки
  • Специи: соль, паприка и куркума по 1/2 чайной ложки, порошок имбиря 1/4 чайной ложки

Рис я готовлю в мультиварке по инструкции и на приготовление двух порций риса уйдет 20 минут. Именно этого времени более чем достаточно, чтобы приготовить золотистую курочку с овощами.

Фото автора канала Журнал о бытовом. Наши яркие акценты в виде морковь, брокколи и цветной капусты.
Фото автора канала Журнал о бытовом. Наши яркие акценты в виде морковь, брокколи и цветной капусты.

Овощи и грибы необходимо порезать на небольшие кусочки. Предварительно овощи я немного разморозила, чтобы было удобнее с ними работать, а шампиньоны очистила от имеющейся земли.

Берем все специи и вмешиваем их в куриное филе, добавив в него 1-2 столовые ложки растительного масла. Тщательно перемешиваем.

Обжариваем кусочки на огне выше среднего до образования золотистой корочки (так как дальше они еще будут готовится с овощами, то сейчас для нас важно задать именно корку, чтобы сохранить сочность). Далее добавляем овощи и грибы, убавляем огонь до среднего.

Готовим овощи примерно 5 минут, помешивая. Затем перемешиваем с куриными кусочками. Оставляем на небольшом огне еще на пару минут.

К этому моменту мультиварка уже сообщает, что рис готов.

Подаем с рисом. Сверху можно посыпать рубленной зеленью и кунжутом.

Фото автора канала Журнал о бытовом. Вот и готова наша золотистая курочка с овощами!
Фото автора канала Журнал о бытовом. Вот и готова наша золотистая курочка с овощами!

Приятного аппетита, читатель!

Дорогой читатель, если тебе понравилась эта заметка, буду рада подписке и комментариям! Всего тебе хорошего :)

Еда
6,93 млн интересуются