Такое печенье получается пышненьким, с нежной и приятной текстурой. Попробуй соединить 2 половинки друг с другом какой-нибудь сладенькой начинкой, и ты получишь сногсшибательный десерт! Любителям кокоса очень понравится :)
⏲️ 15 минут
🌡180 ℃
🍪 10 печенек
🎥 Видеоролик — в конце текста
🧬 Пищевая ценность
Кокосовое печенье обязательно заценит веган, ведь его можно брать с собой, чтобы в течение дня перекусить и набраться энергии. К слову - это печенье из кокоса даёт небывалый заряд бодрости и свежести!
Попробуй приготовить и напиши в комментариях, что у тебя получилось!
Ингредиенты
- 200 г Кокосовая стружка
- 1 стак Овсяная мука
- 1 шт Банан
- 1 ч л Разрыхлитель
- 6 ст л Вода
Приготовление
1. Смешиваем овсяную муку, кокосовую стружку и спелый банан в миске. Чтобы сделать овсяную муку, измельчите хлопья в стационарном блендере или кофемолке.
Вместо кокосовой стружки прекрасно подойдет кокосовый жмых - этот продукт остаётся после приготовления кокосового молока.
2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выстилаем пергаментную бумагу на противень и выкладываем слепленные заготовочки на небольшом расстоянии друг от друга (по 1 ст. л. теста).
3. Выпекаем кокосовое печенье 15 минут до золотистого цвета. Затем перекладываем на решетку и даем остыть. Кушать кокосовые печеньки можно сразу, но лучше дать им немного полежать, чтобы веганское кокосовое печенье насытилось, пропиталось и получило более выраженный кокосовый вкус.
Смотри видео, где я показываю, как из одного кокоса сделать молоко, кокосовый жмых и кокосовое печенье.
Пиши комментарии, подписывайся. Приятного аппетита!
Любишь веганское печенье? Тогда советую приготовить:
🥜 Арахисовое печенье (веган)
🐼 Мраморное шоколадное печенье (веган)
🍪 Овсяное печенье с яблоком (веган)
🍪 Овсяное печенье с бананом (веган)
🍪 Печенье Курабье с джемом (веган)
✔️ Также подпишись на мой Youtube канал - Ropovka Kitchen
✔️ Более 200 веганских рецептов в моём блоге Ropovka.com