Завтрак за 5 минут может быть разным, все привыкли завтракать преимущественно углеводами, а я пытаюсь на завтрак скушать больше белка. Просто я себя так лучше чувствую весь день! Углеводы превращаются в глюкозу и у меня происходит скачек сахара в крови, поэтому я решила начать день с яиц (по секреты яйца моё любимое блюдо).
Вкусно, дешево, красиво, полезно, что еще нужно для счастья?
Самое время на изоляции порадовать таким завтракам вторую половинку или заинтересовать детей 8-)
Для приготовления нашего супер вкусного и питательного завтрака понадобится:
два яйца (мой любимый ингредиент);- два кусочка черного
(любого)хлеба; - сливочное масло 15 гр. (для жарки);
можно на сухой сковороде, но так вкуснее - специи по вкусу (у меня куркума, соль и прованские травы);
- перец и сыр (для украшения).
Сковороду я поставила греть, вырезала серединку из хлеба и отправила наши "окошки" обжариваться с двух сторон. Немного масла растопила, я люблю яйца жарить на сливочном масле либо на сухой сковороде. Добавила яйца, посолила и ВНИМАНИЕ я добавляю куркуму, т.к. она сохраняет все полезные свойства в желтке! Прованские травы и соль добавляю для яркости вкуса!
Обжарила одну сторону под крышкой, затем перевернула и обжарила другую сторону, так сказать "запечатала" наш конвертик.
важное замечание: если правильно и аккуратно перевернуть наш конверт, то желток останется мягким, это очень вкусно! Пробуйте тоже! И напишите получился у вас запеченный желток или нет?
Друзья, вот такой интересный и вкусный завтрак! Ярко и запоминающее! Детишкам интересно и радостно, из-за стола все выйдут сытые это точно!
Или с таким завтраком в постель утро можно превратить в романтическое воспоминание, если вы понимаете о чем я!