Найти тему
МаринаД

Раскрываю секреты приготовления идеального стейка из говядины

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Как легко сделать отбивную из свинины или курицы. И как трудно сделать отличный стейк из говядины. А говядина полезнее свинины и курицы, в ней очень много белка. Показываю и рассказываю все секреты сочного приготовления идеального стейка из говядины.

Для начала нужно знать, что растительным маслом смазывается не сковорода, а сам стейк. Сначала смазать мясо маслом, а после только посолить его и натереть специями — так соль не заберет весь сок и стейк останется сочным.

Далее необходимо вовремя перевернуть мясо на сковороде, иначе есть риск пересушить его. Рекомендует слушать, как ведет себя масло на сковороде: как только оно перестало шипеть — стейк нужно сразу перевернуть. Примерное время 2 минуты после того, как только отправили кусок на сковородку.

Перед подачей на стол аппетитный, сочный кусочек мяса должен обязательно «отдохнуть». Так он станет мягче и нежнее, от чего будет буквально таять во рту.

-2

Соус отлично дополнит стейк, причем к говядине подходит как белый, так и красный соусы. Самые простые способы приготовления — это за основу взять сметану, кефир или томатную пасту и помидоры. Посолить, поперчить, добавить зелени, масла и капельку уксуса — совет подходит для красного и белого соусов (источник).

А как вы готовите стейки из говядины?

Понравилась статья!? Поставь ЛАЙК

Спасибо всем, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересный рецепт или совет. С уважением, Марина