Найти в Дзене
ПП

Очень вкусный десерт, в котором белка больше, чем углеводов!)

Кто сказал, что десерты - это всегда вредно? Десерты могут быть весьма полезными, иметь верный баланс белков, жиров и углеводов, низкую калорийность и отличный вкус. А ещё рецепт можно отнести к категории "как заставить себя есть творог". Этот творог вы будете есть с удовольствием.)
- 400 г творога 5% жирности;
- 200 мл молока 3,2% жирности;
- желатин 15-20 г;
- подсластитель по вкусу (у меня стевия и совсем немного мёда);
- манго около 100 г (треть мякоти от большого спелого фрукта)
- банан около 100 г (небольшой)

Я посыпала кусочки миндальной крошкой и кокосовой стружкой, а ещё добавила немного сиропа топинамбура. Очень его люблю)
Я посыпала кусочки миндальной крошкой и кокосовой стружкой, а ещё добавила немного сиропа топинамбура. Очень его люблю)

Готовим так: желатин заливаем молоком и даём набухнуть минут 10, потом разогреваем (я делаю в кастрюльке) и перемешиваем венчиком (не сильно подогреваем, ни в коем случае не до кипения!). Если хотите добавить обычный сахар или ванильный - то сюда же, чтобы тоже растворился. Всё выливаем в чашу блендера, туда же отправляем все остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем. Проверяем на вкус. Если всё нравится - выкладываем в форму, в которой будет застывать и отправляем в холодильник на пару часов (у меня это был обычный прямоугольник и фольги). Низ я выложила маком и стружкой кокоса, но это не обязательно. Сверху можно украсить ягодами, орехами, сухофруктами - по вкусу и желанию!
Через два часа достаём - десерт готов. Осталось только разрезать его, разложить по тарелкам и украсить для подачи.
Все мои десерты проверяет сын.) Этот одобрил.)
Пищевая ценность на 100 г блюда составляет около 100 КК, 11 г белков, 3 г жиров и 7 г углеводов. Неплохо, правда?)

Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки, если хотите ещё вкусных и полезных десертов.) Спасибо, что мы вместе!)