Найти в Дзене

Брауни – «тыквенный шок»

Оглавление

Друзья, сегодня обещанный шоколадный брауни с тыквой. Яркий пример того, как получить великолепный десерт из низкокалорийного солнечного плода, обладающего удивительным свойством – сохранять все полезные микроэлементы и витамины в замороженном состоянии больше года и повышать иммунитет организма при употреблении в минимальном количестве и после тепловой обработки.

Время приготовления: 15 минут (без времени запекания)

Продукты:

250г мякоти тыквы;
3 ст.л оливкового масла;
200г рисовой муки (цельно-зерновая тоже прекрасно подойдет);
4 яйца;
150г шоколада (я, как всегда использую темный шоколад Победа без сахара, или Ред с низким содержанием сахара);
Подсластитель на ваш вкусу (сироп топинамбура, сахарозаменитель, мед и т.д.);
10г разрыхлителя.

Процесс приготовления:

Для светлой основы просеять муку, подмешать разрыхлитель, и влить, взбитый в нежную пену с яйцом, подсластитель.
Для темной основы топить шоколад можно в микроволновке, а можно над чашкой с водой при хорошей сноровке.
Две трети от светлой основы смешать с результатом, отставить в сторонку, заняться дальнейшим этапом.
Для слоя из тыквы смолоть драгоценную мякоть, и масло оливы в количестве нужном накапать.
Немного еще подсластителя для настроенья, (а можно банан взблендерить, если есть вдохновенье).
Треть белой основы смешать с получившейся массой, и можно начать собирать «тыкво-шок» распрекрасный.
Две трети от темного теста в красивую форму залить, слой тыквы, а сверху опять шоколад разместить. ⠀

Выпекать 35-40 минут в духовке, разогретой до 180гр (свою духовку вы знаете лучше).

-2


Красивый, полезный и вкус шоколада, наш брауни станет десертом что надо. Чтоб каждый рецепт становился «твореньем» давайте готовить всегда с настроеньем!

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки! Готовьте по проверенным рецептам. Нам важно, что вы с нами!