Авиация на выдумки хитра. Ural Airlines занялись доставкой еды, но только в трёх городах.
Бортовое питание, которое раньше было доступно только в полёте, теперь развозят курьерами по Москве, Санкт-Петербургу и Екатеринбургу.
Вот таким посланием сопроводили акцию на официальном сайте авиакомпании:
Скучаете по путешествиям? Закажите настоящее бортовое меню к себе домой или в офис! Питание приготовлено по всем правилам бортового кейтеринга из свежих ингредиентов непосредственно перед доставкой.
Например, горячий рацион «Курица» из меню-эконом-класса стоит 550 рублей для Москвы и 700 рублей — для Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. В него входят овощная или мясная закуска, горячее блюдо из курицы, десерт и булочка. Рацион «Рыба» будет чуть дороже в Москве (600 рублей), а в Петербурге и Екатеринбурге обойдётся в 900 рублей.
Есть ещё варианты рационов бизнес-класса — больше блюд и в два раза дороже эконом-вариантов. По данным издания «Деловой квартал», в Екатеринбурге доставлять будут только еду эконом-класса (бесплатная доставка при заказе от 1000 рублей). У москвичей и петербуржцев выбор вариантов больше.
Цена кажется дороже, чем если заказывать у привычных служб доставки еды из ресторанов. Но акция рассчитана, скорее всего, на ту аудиторию, кто реально скучает по полётам и путешествиям и готов на многое, чтобы хоть как-то вспомнить их атмосферу. Вкусовые рецепторы на большой высоте работают иначе, чем на земле – и остаётся вопросом, получится ли дома почувствовать «тот самый вкус» или желание чуть ли не залпом выпить 1-2 стакана томатного сока.
Лично я бы точно заказал попробовать – но моя самоизоляция проходит минимум в двух часах полёта от ближайшего из городов этой акции. Так что поделюсь только парой соображений.
Решение Ural Airlines выглядит необычным для российской авиаиндустрии. Но сегодня самое время его протестировать. За рубежом такие штуки запускали давно – например, Люфтганза предложила доставку бортовых блюд на дом ещё в 2014 году, стоимость была в районе 10 евро за блюдо. Впрочем, тогда это было разновидностью мерча – как ещё один вариант сувенира, только съедобный. А сейчас любой авиакомпании было бы крайне полезно найти дополнительный источник заработка.
Интересно, последуют ли другие российские авиакомпании примеру «Уральских авиалиний»? Или кто-то уже запустил, но пока не очень громко? Напишите в комментариях, знаете ли о подобных примерах других авиакомпаний (необязательно российских), а если пробовали бортпитание на земле – то как оно вам? Может быть, кто-то уже успел протестировать дома меню Ural Airlines?