Найти тему
Домашняя кухня

Домашний лагман

Лагман
Лагман

Ингридиенты :

1. Мясо говядина 500 гр.

2. Лагманная лапша 500 гр.

3. Подсолнечное масло для жарки мяса и овощей и 2 ст.л. для подлив.

4. Болгарский перец 1-2 шт.

5. Морковь 2 шт.

6. Лук 1 шт.

7. Помидор 1 шт.

8. Томатная паста 1 ст. л.

9. Соль, перец, лавровый лист.

Так, начинаем с мяса. Нарезаем говядину на крупные кусочки и поджариваем на сильном огне. Затем как кусочки мясо будут поджаренные и в хрустящей корочке, подливаем воды и тушим на медленном огне.

Морковь очищаем и натераем на тёрке для корейской моркови. Если тёрки у Вас нет для корейской моркови, не беда!!!! Морковь можно нарезать мелкой соломкой.

Морковь
Морковь

Далее, очищаем лук и нарезаем полукольцами

Лук, нарезанный полукольцами
Лук, нарезанный полукольцами

Также самое проделываем с болгарским перцем. Перец очищаем от семян и нарезаем кубиками

Болгарский перец
Болгарский перец

Морковь и лук опускаем в мясо и тушим минут 10, затем опускаем болгарский перец.

Пока овощи тушатся, нарезаем помидор и помещаем в сковороду к мясу и овощам.

Всё по вкусу перчим и солим.

Далее, готовим подлив. Смешиваем томатную пасту, 2 ст. л. подсолнечного масла и 1/2 стакана воды. Тщательно перемешиваем и выливаем к мясу с овощами.

Тушим до готовности овощей.

Овощи с мясом в подливе
Овощи с мясом в подливе

Отдельно варим лагманную лапшу. Сливаем, промываем холодной водой и добавляем немного подсолнечного масла, чтобы лапша не слиплась

Лагманная лапша
Лагманная лапша

Лапша и мясо с овощами готово!

Если лагманной лапши дома не оказалось, её можно приготовить самой😏))))

Осталось разложить всё по тарелочкам))) накладываем на 1 порцию лапшу, сверху заливаем мясом с овощами. На любителя можно посывать сверху рубленной зеленью.

Приятного аппетита!!!! 🍝

Ставь 👍👍👍👍и оставляй комментарий!

Еда
6,93 млн интересуются