Ингридиенты :
1. Мясо говядина 500 гр.
2. Лагманная лапша 500 гр.
3. Подсолнечное масло для жарки мяса и овощей и 2 ст.л. для подлив.
4. Болгарский перец 1-2 шт.
5. Морковь 2 шт.
6. Лук 1 шт.
7. Помидор 1 шт.
8. Томатная паста 1 ст. л.
9. Соль, перец, лавровый лист.
Так, начинаем с мяса. Нарезаем говядину на крупные кусочки и поджариваем на сильном огне. Затем как кусочки мясо будут поджаренные и в хрустящей корочке, подливаем воды и тушим на медленном огне.
Морковь очищаем и натераем на тёрке для корейской моркови. Если тёрки у Вас нет для корейской моркови, не беда!!!! Морковь можно нарезать мелкой соломкой.
Далее, очищаем лук и нарезаем полукольцами
Также самое проделываем с болгарским перцем. Перец очищаем от семян и нарезаем кубиками
Морковь и лук опускаем в мясо и тушим минут 10, затем опускаем болгарский перец.
Пока овощи тушатся, нарезаем помидор и помещаем в сковороду к мясу и овощам.
Всё по вкусу перчим и солим.
Далее, готовим подлив. Смешиваем томатную пасту, 2 ст. л. подсолнечного масла и 1/2 стакана воды. Тщательно перемешиваем и выливаем к мясу с овощами.
Тушим до готовности овощей.
Отдельно варим лагманную лапшу. Сливаем, промываем холодной водой и добавляем немного подсолнечного масла, чтобы лапша не слиплась
Лапша и мясо с овощами готово!
Если лагманной лапши дома не оказалось, её можно приготовить самой😏))))
Осталось разложить всё по тарелочкам))) накладываем на 1 порцию лапшу, сверху заливаем мясом с овощами. На любителя можно посывать сверху рубленной зеленью.
Приятного аппетита!!!! 🍝
Ставь 👍👍👍👍и оставляй комментарий!