Найти тему
T|M|i|N

Варим овсянку правильно

Привет! Не секрет, что овсяная каша полезна. Но не все знают, что полезна она только в том случае, если правильно её приготовить. Поскольку сейчас в мире ситуация сложная и нужно думать о здоровье, я решил поделиться с вами своими знаниями.

Хитростей никаких нет, но есть моменты, которым стоит уделить внимание.

  • Варить овсянку нужно в соотношении один к трём. Получается на один объём овсяных хлопьев нужно три таких же объёма жидкости. Это может быть вода, а может быть молоко. На молоке по понятным причинам вкуснее. Тут всё просто.
  • Не правильно засыпать овсяные хлопья в холодную жидкость. Сначала нужно вскипятить воду или нагреть молоко. При таком способе приготовления текстура готового блюда будет более плотной.
  • Не зависимо от того какой будет ваша каша - сладкой или соленой, обязательно добавьте щепотку соли. Если сделать это в самом начале, то каша получится значительно вкуснее. Неоднократно проверено на практике.
  • В процессе варки очень важно кашу помешивать. Из каждой минуты варки уделять этому можно где-то десять секунд. Это не позволит ей пригореть или убежать, а сама каша получится более однородной.
  • Время! Как правило овсяные хлопья варятся достаточно быстро, но тем не менее им нужно время, чтобы впитать жидкость и раскрыться. Обычно время варки указано на упаковке. Но если этой информации нет (например, если хлопья были заранее во что-то заботливо пересыпаны), то в среднем они варятся от десяти до пятнадцати минут. Если же это овсяные хлопья быстрого приготовления, то тогда время варки сокращается до пяти минут. Старайтесь заранее знать какие именно хлопья у вас хранятся. Можно их как-то обозначить или промаркировать.
  • Когда всё готово не нужно спешить. Снимите кашу с огня, накройте крышкой и дайте ей возможность немного настояться. Хотя бы пять минут.

Приятного аппетита!

Овсяная каша, украшенная свежими ягодами.
Овсяная каша, украшенная свежими ягодами.