Конечно, я готовила их не для детей! Я готовила их из остатков детской сухой каши, которые частенько оставались. Не выбрасывать же?..
Никогда точно не измеряю количество ингредиентов (добавляю все "на глаз"). Для рецепта взвесила все, конечно, но с мукой точно никогда не угадаешь. Поэтому нужно по тесту смотреть.
Совсем недавно я делилась рецептом вкусного десерта к чаю из творожного теста с апельсинами. Уже получила очень много отзывов о рецепте (с фотографиями). Если пропустили этот рецепт, я оставлю ссылочку в конце статьи. Посмотрите, вам понравится))
Как готовить:
Смешиваю в миске немного творога (можно и без него, но с ним все же вкуснее), сухую детскую смесь, ванильный сахар, сахар, соль, соду, кефир (или йогурт) и яйцо.
Смеси и кашки пробовала добавлять разные - и каждый раз получался новый вкус))
Добавляю просеянную муку до нужной консистенции.
В видео ниже я показала, как я готовлю эти оладьи (ролик всего 30 секунд!)
Жарю оладьи на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Подаю с вареньем или со сметаной.
Ингредиенты:
- кефир - 0,5 л
- детская смесь или сухая кашка - 100-150 г
- мука - 8-10 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- творог - 50-60 г
- яйцо - 1 шт.
- сахар ванильный
- сода - 0,5 ч.л.
- соль - щепотка
Мои похожие рецепты смотрите по тегу:
#кухня наизнанку блины оладьи
#кухня наизнанку к чаю
Как я готовлю творожники с апельсинами, смотрите ЗДЕСЬ.