Найти в Дзене
Cooking Breakfast

Брускетта с томатами и песто

Отличный вариант закуски для праздничного стола, погрузит вас в мир французской кухни!

Время приготовления - 20 минут

Ингредиенты:

  • Чиабатта (либо багет)
  • 1 Томат
  • Перец болгарский красный
  • Лук красный
  • Песто
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Прованские травы
-2

-3

Для начала нарежем ломтиками хлеб. В данном случае я готовила брускетты из такого багета с семенами льна. Обжариваем его на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Либо сушим в духовке.

Теперь приготовим начинку из томатов и перца.

Нарезаем маленькими кубиками томаты лук и перец. 

-4

Разогреваем сковородку наливаем оливковое масло и бросаем туда дольку чеснока. Когда он обжарится вынимаем его из масла. Это нужно для придания пикантного аромата. Обжариваем лук буквально минуту. Следом отправляем на сковородку перец и томаты. Немного солим, перчим, можно добавить приправу прованские травы и сухой чеснок. Тушим все на среднем огне. Накрываем крышкой.

-5

 

Багет смазываем соусом песто. И выкладываем начинку. 

-6

-7

Красиво сервируем посыпаем прованскими травами либо базиликом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются