Отличный вариант закуски для праздничного стола, погрузит вас в мир французской кухни!
Время приготовления - 20 минут
Ингредиенты:
- Чиабатта (либо багет)
- 1 Томат
- Перец болгарский красный
- Лук красный
- Песто
- Оливковое масло
- Чеснок
- Прованские травы
Для начала нарежем ломтиками хлеб. В данном случае я готовила брускетты из такого багета с семенами льна. Обжариваем его на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Либо сушим в духовке.
Теперь приготовим начинку из томатов и перца.
Нарезаем маленькими кубиками томаты лук и перец.
Разогреваем сковородку наливаем оливковое масло и бросаем туда дольку чеснока. Когда он обжарится вынимаем его из масла. Это нужно для придания пикантного аромата. Обжариваем лук буквально минуту. Следом отправляем на сковородку перец и томаты. Немного солим, перчим, можно добавить приправу прованские травы и сухой чеснок. Тушим все на среднем огне. Накрываем крышкой.
Багет смазываем соусом песто. И выкладываем начинку.
Красиво сервируем посыпаем прованскими травами либо базиликом и подаем к столу. Приятного аппетита!