Если кто-то не знает, повара - ребята веселые, работают очень много, а шефы ещё больше. Бывали недели, когда мой график был или 6/1 и 7/0. Притом что это обычно 12+ часов. И это я не жалуюсь, просто информирую. Я обожаю свою работу, даже думаю, что это больше чем просто работа, это стиль жизни. Команда - это твоя семья, друзья и все на свете. На подмостках кухни, мы все оставляем себя без остатка, не требуя ничего взамен, хотя нам приятно когда нам просто говорят человеческое,- "спасибо, было очень вкусно!".
К чему было это лирическое отступление, вот как раз тот единственный выходной, я любил тратить на сон и вкусные завтраки. И так исторически сложилось,что любимый мой завтрак, это блины. С Вами делюсь рецептом моих любимых тонких блинов. Поехали.
Блинное тесто:
- Молоко 1 стакан(250гр)
- Вода 1 стакан(250гр)
- Сметана 2 ст. лож.(0,040)
- Яйца 3шт
- Мука 1стакан(200гр)
- Соль 1/2 ч.лож
- Сахар 2 ст.лож(20гр)
- Масло раст 1 ст. лож.
- Замешиваем сначала все ингредиенты, кроме муки и масла, с помощью венчика.
- Потом всыпаем муку и хорошо её перемешиваем. после того как тесто стало однородным, перелейте его через сито в другую ёмкость, вы так себя обезопасите от комочков муки. Потом влейте масло и половником просто перемешайте.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, капните немного масла и распределите его равномерно с помощью бумажного полотенца , или кусочком картошки, насаженного на кончик вилки.
- Наливайте теста чуть больше половины половника, прямо на середину, а потом круговым движением распределяйте. В третей попытке, Вас точно ждет успех)
- Переворчиваете с помощью лопатки и будть осторожны. Блин жарятся по 30сек-1мин с каждой стороны.
Сытная начинка:
- Майонез 1 ст.лож
- Ветчина 4 слайса
- Сыр 20гр
- Яйцо 1 шт
- Соль/перец по вкусу
- Включите духовку на 170С. Расположите блин на пергамент.
- На блин размажьте майонез по центру. Потом ветчина, сыр. в горке сыра сделайте углубление. И туда вылейте яйцо. За верните края как на фото.
- Поставте блин в духовку на 3-4 минуты. Все готово.
Сладкая начинка
- Сметана 2 ст.лож.
- Смородина/еживика и тд свежо мороженая( на Ваш вкус) 1/2 стакан (100гр)
- Сахар 1/2 стакан(100гр)
- Ягоды закиньте в сотейник, и поставте его на средний огонь.
- Как ягоды отдатут всю воду, добавте сахар. Сахар должен раствориться. Все готово.