Найти тему
Шеф Кондратьев

Я безумно влюблен в блины. Рецепт: "Сытный тигр и сладкий дракон."

Оглавление

Если кто-то не знает, повара - ребята веселые, работают очень много, а шефы ещё больше. Бывали недели, когда мой график был или 6/1 и 7/0. Притом что это обычно 12+ часов. И это я не жалуюсь, просто информирую. Я обожаю свою работу, даже думаю, что это больше чем просто работа, это стиль жизни. Команда - это твоя семья, друзья и все на свете. На подмостках кухни, мы все оставляем себя без остатка, не требуя ничего взамен, хотя нам приятно когда нам просто говорят человеческое,- "спасибо, было очень вкусно!".

К чему было это лирическое отступление, вот как раз тот единственный выходной, я любил тратить на сон и вкусные завтраки. И так исторически сложилось,что любимый мой завтрак, это блины. С Вами делюсь рецептом моих любимых тонких блинов. Поехали.

Ингредиенты на начинки
Ингредиенты на начинки
Это та самая раскладка со одного ресторана Санкт-Петербурга
Это та самая раскладка со одного ресторана Санкт-Петербурга

Блинное тесто:

  • Молоко 1 стакан(250гр)
  • Вода 1 стакан(250гр)
  • Сметана 2 ст. лож.(0,040)
  • Яйца 3шт
  • Мука 1стакан(200гр)
  • Соль 1/2 ч.лож
  • Сахар 2 ст.лож(20гр)
  • Масло раст 1 ст. лож.
  1. Замешиваем сначала все ингредиенты, кроме муки и масла, с помощью венчика.
  2. Потом всыпаем муку и хорошо её перемешиваем. после того как тесто стало однородным, перелейте его через сито в другую ёмкость, вы так себя обезопасите от комочков муки. Потом влейте масло и половником просто перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне, капните немного масла и распределите его равномерно с помощью бумажного полотенца , или кусочком картошки, насаженного на кончик вилки.
  4. Наливайте теста чуть больше половины половника, прямо на середину, а потом круговым движением распределяйте. В третей попытке, Вас точно ждет успех)
  5. Переворчиваете с помощью лопатки и будть осторожны. Блин жарятся по 30сек-1мин с каждой стороны.
процедите тесто не ленитесь
процедите тесто не ленитесь

Сытная начинка:

  • Майонез 1 ст.лож
  • Ветчина 4 слайса
  • Сыр 20гр
  • Яйцо 1 шт
  • Соль/перец по вкусу
  1. Включите духовку на 170С. Расположите блин на пергамент.
  2. На блин размажьте майонез по центру. Потом ветчина, сыр. в горке сыра сделайте углубление. И туда вылейте яйцо. За верните края как на фото.
  • Поставте блин в духовку на 3-4 минуты. Все готово.
домашний майонез
домашний майонез

Яичко и края
Яичко и края

Сладкая начинка

  • Сметана 2 ст.лож.
  • Смородина/еживика и тд свежо мороженая( на Ваш вкус) 1/2 стакан (100гр)
  • Сахар 1/2 стакан(100гр)
  1. Ягоды закиньте в сотейник, и поставте его на средний огонь.
  2. Как ягоды отдатут всю воду, добавте сахар. Сахар должен раствориться. Все готово.
Неплохо получилось
Неплохо получилось

Это может не самый ПП завтрак, но настроение поднимет на весь день. Жду ваших комментариев и пожеланий, может чтобы вы хотели увидеть в моем исполнение, это, правда, очень важно для меня. Подписывайтесь на меня Господа и Господесcы, дальше будет только лучше. Всех люблю, bon appétit!

Еда
6,93 млн интересуются