Ингредиенты:
- молоко 210 г (мл)
- яйцо 1 шт.
- мука 200 г
- разрыхлитель 5 г (1 ч. ложка)
- масло растительное 25 г (2 ст. ложки)
- сахар 30 г (2 ст. ложки)
- соль 1/2 ч. ложки
В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо. Добавляем сахар и соль.
Всё хорошо перемешиваем. Добавляем молоко и растительное масло.
Перейдем к сухим ингредиентам:
Возьмём отдельную ёмкость, в которой смешаем все сухие просеянные продукты (муку и разрыхлитель).
Добавляем муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Взбиваем.
Тесто готово, оно получается не очень густое и хорошо течёт.
Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто. Диаметр панкейков 8-10 см.
Когда на поверхности теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим, то к тому моменту, как появятся пузыри, блинчик должен быть уже не совсем жидким сверху, а снизу равномерно подрумяниться. Выложите готовые панкейки на тарелку.
Панкейки готовы! К ним можно добавить ягоды, орехи, полить сладким соусом, шоколадом или сгущенкой.