Найти тему
D I A M O N D

"РЕЦЕПТ ИДЕАЛЬНЫХ ПАНКЕЙКОВ"

Оглавление

Ингредиенты:

  • молоко 210 г (мл)
  • яйцо 1 шт.
  • мука 200 г
  • разрыхлитель 5 г (1 ч. ложка)
  • масло растительное 25 г (2 ст. ложки)
  • сахар 30 г (2 ст. ложки)
  • соль 1/2 ч. ложки

В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо. Добавляем сахар и соль.

-2

Всё хорошо перемешиваем. Добавляем молоко и растительное масло.

-3

Перейдем к сухим ингредиентам:

Возьмём отдельную ёмкость, в которой смешаем все сухие просеянные продукты (муку и разрыхлитель).

НЕОБХОДИМО ВСЁ  ПЕРЕМЕШАТЬ ДО ОДНОРОДНОСТИ.
НЕОБХОДИМО ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ ДО ОДНОРОДНОСТИ.

Добавляем муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Взбиваем.
Тесто готово, оно получается не очень густое и хорошо течёт.

-5

Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто. Диаметр панкейков 8-10 см.

Когда на поверхности теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим, то к тому моменту, как появятся пузыри, блинчик должен быть уже не совсем жидким сверху, а снизу равномерно подрумяниться. Выложите готовые панкейки на тарелку.

Панкейки готовы! К ним можно добавить ягоды, орехи, полить сладким соусом, шоколадом или сгущенкой.

-6

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются