Найти в Дзене

Вкуснейший и нежнейший паштет своими руками. А всё благодаря секретному ингредиенту

Итак, начнём. Прежде всего, хочу сказать, что в приготовлении этого вкуснейшего паштета не стоит придерживаться веса ингредиентов вплоть до граммов. Ничего страшного, если печени будет 705 грамм, а не 700 😉

Ингредиенты:

-250 гр чернослива (лучше кислый. Можно даже побольше, грамм 300 - так гораздо вкуснее );

- плюс-минус 700 гр свиной печени;

-1 луковица;

- 2 сырых яйца;

- сливочное масло;

- мука пшеничная;

- мясной бульон;

- молотый имбирь, соль, черный молотый перец;

Также нам понадобятся 2 формы для запекания (одна больше другой) и фольга.

Для начала берём чернослив и замачиваем его минут на 15 горячей водой (из-под крана, не кипяток). Так лучше поступать со всеми сухофруктами, т.к. их обрабатывают различными химикатами (они не угрожают нашей жизни, но всё же), плюс всякая пыль и тд. Далее берём печень, удаляем с нее плёнку. Также очищаем одну луковицу (мелкую, крупную, среднюю - всё зависит от Вашей любви к этому продукту 😍). И теперь прокручиваем через мясорубку печёнку, лук и чернослив. Добавляем 2 яйца, по 0,5 чайной ложки молотого имбиря и чёрного молотого перца, и, думаю, 1 чайная ложка соли вполне достаточна для подчёркивания вкуса всех ингредиентов.

Отдельно занимаемся следующим. Берём примерно 50 гр сливочного масла и кладём на сковороду, растапливаем. Добавляем (опять же примерно) 150 гр мясного бульона. Я его заранее замораживаю, т.к много бульона остаётся после варки говядины на салат, например, для блинчиков с мясом или для холодца. Опять же я беру на глаз, откалываю относительно небольшой кусочек от замороженного бульона. Перемешиваем до однородной массы. И кладём примерно 50 гр муки (2-3 столовые ложки).ТЩАТЕЛЬНО размешать, чтобы не было комков. Вы же не хотите потом во время наслаждения паштетом раскусывать куски муки? 😩

 Получается такая вот смесь
Получается такая вот смесь

Смешиваем обе массы и тщательно перемешиваем. Теперь переходим к самому интересному. Берём форму для запекания, выкладываем. Разравниваем, чтобы паштет равномерно пропёкся. Накрываем фольгой. Берём другую форму, чуть побольше, наливаем немного воды. И ставим в неё первую форму, т.е наш паштет будет готовиться при использовании водяной бани:

Вот так это всё выглядит
Вот так это всё выглядит

Ставим в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. По истечении этого времени достаём форму с паштетом из формы с водяной баней, но фольгу не снимаем! Ждём пока остынет и можно приступать к дегустации самого вкусного в мире паштета! Приятного аппетита! 😋

-4

Совет: храните паштет в форме, накрытой фольгой, чтобы он оставался таким же вкусным и нежным, а не заветренным.

Секретный ингредиент, конечно, же это - чернослив, лучше если он будет покислее. Я пробовала с шампиньонами делать - гораздо хуже.

Новые рецепты уже скоро! Готовьте в удовольствие! 🙂