Привет! Сегодня пост про суп на копчёных рёбрышках. Меня часто мучила мысль о том, что же делать с оставшейся половиной упаковки рёбер (целая упаковка весит примерно 1400гр)после того как первая его половина ушла на гороховый суп. О да, я более чем уверена, что эти мучения одолевают половину человечества)))... что же делать с 700гр оставшихся копченых рёбрышек, если не прятать их в морозилку и успешно про них забыть. В общем, рецепт супа в студию! Вкус деревенский, наваристый, напоминает болгарские блюда.
На 3-литровую кастрюлю ушло:
- 600-700 гр копчёных свиных рёбер
- 1 морковь
- 1 шт репчатого лука
- 2,5 ч.л. томатной пасты
- 1 банка консервированой белой фасоли в собственном соку (можно в томатном соусе, но нет необходимости в томатной пасте для пасировки)
- 1-2 перца Рамиро или болгарский (в зависимости от размера и любви к перцу))
- 2-3 шт. картофеля
- соль, перец по вкусу
- 2 шт. лавровых листа
- возможно добавление 1 ложки сахара
1) Делаем бульон на копчёных рёбрах с добавлением лаврового листа. Как обычно на сильном огне доводим до кипения, далее оставляем вариться на слабом огне. Регулярно снимаем пенку. Варим до тех пор пока мясо не начнет отделяться от косточек. Далее вынимаем косточки с мясом, отделяем мясо от косточек. Бульон можно процедить, чтобы не осталось мелких косточек. Возвращаем мясо в бульон. Продолжаем варку.
2) Картофель чистим, достаточно крупно режем, отправляем в суп.
3) Перец чистим, крупно режем, обжариваем на подсолнечном масле. Добавляем в кастрюлю.
3) Морковь трём на средней тёрке, лук режем полукольцами, пассируем на подсолнечном масле и томатной пасте... классика... добавляем в суп.
4) Добавляем белую консервированную фасоль.
5) Добавляем соль, перец и возможно ложку сахара. Варим еще мин.20.
Сервируем. Украшаем зеленью по желанию. Отлично будет с белым тёплым подсушенным хлебом с несколькими капельками оливкового масла. Ням🤤. Приятного аппетита!