Найти тему

Картошка с салом по дачному

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1: Так как запекать картофель мы будем в кожуре, то его нужно тщательно помыть с помощью губки и обсушить бумажными полотенцами или с помощью салфеток. Картошку лучше всего взять твёрдых сортов и примерно одинакового размера, чтоб она равномерно запеклась.

ШАГ 2: Сало можно использовать абсолютно любое на ваш вкус, будь то обычное солёное сало, подкопчённое, либо слабосолёное с прослойками мяса. Нарезать его нужно на равные ломтики, толщиной примерно 0,5 сантиметра. Можно сало оставить со шкуркой, либо готовить без неё.

ШАГ 3:

Каждую картофелину надрезать пополам, не доходя до края примерно 1 сантиметр. Вставить в разрез ломтик сала.

-2

ШАГ 4: Замотать каждый клубень в фольгу(фольгу не жалейте, замотайте в 2 - 3 слоя).

ШАГ 5:

-3

Разжечь костёр, дождаться когда дрова прогорят и останутся добротные угольки.

ШАГ 6:

-4

Осторожно выложить картофель на угли. Запекать около 6-10 минут, а затем с помощью щипцов или длинной палки перевернуть картофель на другую сторону( будьте очень осторожны! Не обожгитесь!). Запекать снова около 6- 10 минут. Готовность картофеля можно проверить с помощью зубочистки или ножа.

ШАГ 7: Так же не менее осторожно вынуть готовый картофель. Оставить минут на 5-10 остудиться. Аккуратно развернуть фольгу, картофель выложить на тарелку.

ШАГ 8: Посыпать зеленью и подавать к столу.

-5