Когда я готовлю веганские пироги, сдобный запах очаровывает всех, кто находится поблизости! Вкуснее всего получается веганский пирог с капустой. В этом рецепте ты почувствуешь любовь и заботу, которую способна подарить только любящая женщина.
⏲️ 45 минут
🌡180 ℃
🥧 1 пирог
🎥 Видеоролик — в конце текста
Веганский капустный пирог имеет нежную текстуру и наполненный выразительный вкус. Особенно стоит отметить тесто. Мягкое и нежное, оно по-особому передаёт лучшие качества капустной начинки - сочность и легкую солоноватость.
Ингредиенты
- Тесто
- 520 г Мука пшеничная
- 150 мл Вода
- 80 мл Масло Оливковое
- 1 ч л Соль
- Начинка
- 600 г Капуста белокочанная
- ½ ч л Соль
- 1 ч л Паприка
- 1 пучок Укроп
- 2 ст л Масло Оливковое
Приготовление
1. Смешиваем в миске ингредиенты для теста.
2. Замешиваем тесто. Когда оно получится мягким и нежным, дадим ему отдохнуть.
3. Берем капусту и мелко шинкуем. Зелень можно взять любую: петрушку, укроп, сельдерей, базилик, кинза.
4. Обжариваем капусту на оливковом масле до мягкости, высыпаем специи (также можно добавить сушеный лук и чеснок). Все хорошо перемешиваем, выключаем огонь и высыпаем зелень. Даем остыть.
5. Готовое песочное тесто делим на 2 неравные части. Более крупную часть теста раскатываем и переносим на форму. Выкладываем начинку и сворачиваем края теста поверх начинки. Другую часть теста раскатываем, нарезаем полоски и выкладываем их поверх пирога крест-накрест.
6. Выпекаем в течение 45 минут при 180 градусах. Также можно смазать растительным молоком и посыпать кунжутом. Даем остыть 10 мин, подаем с красным базиликом мне очень понравилось это сочетание.
Любишь веганскую выпечку? Тогда советую приготовить:
🐼 Мраморное шоколадное печенье (веган)
🍪 Овсяное печенье с яблоком (веган)
🍪 Овсяное печенье с бананом (веган)
✔️ Также подпишись на мой Youtube канал - Ropovka Kitchen
✔️ Более 200 веганских рецептов в моём блоге Ropovka.com