Найти тему
Дневники хостельера

как выжить хостелу в кризис (часть 2)

И так, посмотрели все расходы, отмели самое главное. Далее занимаемся зачисткой.

1. Отменять бесплатный интернет и телевидение в хостеле нельзя, иначе сразу увидите косяк из перелетных гостей, плавно покидающий ваш хостел. Это то, на чем держится основной контингент во время карантина.

2. Экономия на свете - установите лимит по времени. В 22:00 - отбой. Везде выключается общий свет, все идут спать.

3. Проверьте, что везде установлены энергосберегающие лампочки. Для персонального прикроватного освещения достаточно 2,5V.

4. Попробуйте организовать недорогую общую доставку еды в хостел. Если готовите сами, то это хороший заработок, если заказываете, то прежде всего это экономит ваше электричество на приготовление пищи.

5. Откажитесь от кулеров - ну, право, это жир. Аквафор вам в помощь!

6. Использование стиральной машины - лимитируйте! Девушки очень любят постирать. Установите график стирки. Не более двух стирок в день.

7. С 1 мая государство выделило средствам малого гостиничного бизнеса помощь в размере 24 260 рублей, это по 12 130 рублей за каждый месяц пандемии. Оформить можно на сайте ФНС. Смешно конечно, но хотя бы часть налогов отбить можно, поэтому не поленюсь и оформлю.

8. Не тратьте деньги на рекламу и другое продвижение - все равно никто не придет. Всем страшно передвигаться в новый хостел, даже если он дешевле на 100 рублей.

9. Каналам продаж можно пока не платить. Они очень смягчили политику оплаты комиссии. Booking.com иногда напоминает, но не требует. Входит в положение. Им важнее, чтобы вы выжили, а не выжить из вас все до последней капли.