Найти тему

Мясо по-французски. Бюджетно и быстро

Это блюдо готовить не сложно. Оно уместно не только в праздники, но и в будни, потому что простое в приготовлении.

Я люблю с говядиной, но многие предпочитают свинину или курицу.

Режу говядину тонкими небольшими пластами, перчу, солю по вкусу и укладываю в форму, смазанную растительным маслом. Поверх кладу лук, затем слой картофеля, нарезанного кружочками и слегка присоленного. Смазываю картофель майонезом.

Поверх майонеза снова укладываю слой мяса, затем лука и сверху слой картофеля. Опять смазываю майонезом и отправляю форму в нагретую до 180* на 35-45 минут. После вынимаем форму и обильно посыпаем сыром и на 5 минут помещаем в духовку.

За счет того, что картофель был покрыт майонезом, блюдо осталось сочным и ароматным, а сыр, посыпанный в конце приготовления не засох, а нежно расплавился и блюдо получилось восхитительным.

Составить можно на свое усмотрение. Можно картофеля больше, чем мяса или поровну. Я делаю поровну, а лук иногда вообще не кладу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются