Всем привет! Вспомнил я рецепт замечательного, вкусного и очень простого супа. Готовится он быстро и так же быстро съедается. А в условиях ситуации, существующей в мире сейчас, я думаю, он будет актуальным и полезным. Этот рецепт можно отнести и к здоровой пище, поскольку рыба, и особенно морская, очень полезна.
Ингредиенты:
- Репчатый лук - 1 шт;
- Морковь - 1 шт;
- Картофель - 1 шт;
- Свежая зелень - петрушка, укроп;
- Лавровый лист;
- Консервированная рыба;
- Растительное масло;
- Соль/Перец (по вкусу).
Когда все продукты подготовлены, можно приступать.
Для начала необходимо мелко нарезать лук и морковь. Далее на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить их до состояния полу готовности. Определить такое состояние очень просто. Если лук стал слегка прозрачным - это оно. Важно следить, чтобы ничего не подгорало. Я ещё добавляю два крупных и мелко нарезанных зубчика чеснока, а так же один свежий мелко нарезанный помидор без кожуры. Но это не обязательно.
У меня кастрюля на 3 литра с тефлоновым покрытием, поэтому я обжариваю лук, морковку и чеснок прямо в ней, но если у вас такой кастрюли нет - это не страшно. Обжарьте всё на сковороде, а потом просто переложите зажарку в кастрюлю, которую вы обычно используете.
Далее зажарку необходимо залить двумя литрами горячей кипяченой воды и поставить кастрюлю на средний огонь, чтобы вода постепенно закипала.
Картофель необходимо почистить, произвольно порезать и как только вода закипит, отправить его в кастрюлю. Я так же добавляю немного риса (2 ст. ложки), но это тоже не обязательно. Здесь всё зависит от вкусов, от настроения и от желания.
Когда всё повторно закипит можно чуть-чуть убавить огонь. Теперь очередь рыбы. Она может быть любой. Это может быть тунец, лосось, сайра, горбуша. Можно использовать несколько разных видов рыбы. У меня это горбуша. Консервированную рыбу нужно немного размять. Можно делать это в банке, а можно переложить в миску - как удобнее. Если вы любите рыбу кусочками, то разминать не нужно. В этом случае аккуратно разделите её на кусочки того размера, который вас устраивает. Кости лучше удалить. Весь рыбный сок обязательно добавьте в кастрюлю. Ни в коем случае никуда его не сливайте и не выбрасывайте. Он просто необходим в этом супе. Добавьте лавровый лист, соль, перец и зелень. Зелень может быть абсолютно любой, даже сушеной. В моём случае это свежие петрушка и укроп, конечно же, мелко нарезанные.
Готовность картофеля говорит о готовности супа. Если картофель мягкий - то лёгкий, ароматный и очень вкусный супчик готов! Выключите огонь, дайте ему немного настояться под крышкой и можно приглашать всех к столу!
Приятного аппетита!
Дорогие читатели! Я хочу пожелать вам всем крепкого здоровья и сказать вам всем огромное спасибо, что уделяете внимание моим статьям. Не болейте, хорошо питайтесь и верьте в лучшее. Всё обязательно будет хорошо!