Здравствуйте, мои дорогие читатели! Всем прекрасного настроения и ласковых теплых деньков. Пельмени — универсальное блюдо, которое любят и уважают миллионы людей по всему миру. Но для идеального рецепта важно не только мясо, но и правильная вода, в которой они и будут вариться.
Приготовить такую воду (рассол) достаточно просто, стоит запомнить несколько простых правил.
Правило 1: На 2 л воды взять 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, 5-6 горошин перца, ½ ч. л. молотого, 3 бутона гвоздики. Всё загрузить в воду и варить пельмени именно в таком особом рассоле.
Правило 2: Когда все пельмени уже всплыли, важно не только уменьшить огонь, но и влить в бульон один стакан (200-250 мл) чистой холодной воды. Благодаря этому пельмени станут более мягкими и «пузатыми», как на рекламных фото дорогих ресторанов.
Правило 3: Остаётся добавить в воду 1 ч. л. яблочного/винного уксуса к уже сваренным пельменям. Это сразу прекратит приготовление даже в кипящей воде и не позволит пельменям развариться.
Зато от лаврового листа лучше отказать от слова «совсем». Дело в низком качестве и неправильном хранении этой добавки, которая подарит пельменям лишь горечь (источник).
А как вы варите пельмени? Что вы добавляете при варке пельменей?
Спасибо всем, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересный рецепт или совет. С уважением, Марина