Найти тему
Твой Поваренок

Шашлык из форели с фисташками и сметаной

Оглавление

Аппетитная форель не имеет конкурентов, как бы вы ее не приготовили. В сезон пикников, можно приготовить отменный шашлык из рыбы, который понравится даже самым заядлым мясоедам.

Покупайте филе с чешуей, так рыбка не развалится, а в готовом виде кожица легко отойдет и не создаст вам трудностей при дегустации. Форель можно дополнить нежной сметаной и зелеными фисташками.

Ингредиенты

  • Филе форели — 1 кг.;
  • Фисташки — 120 г.;
  • Оливковое масло — 30 мл.;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Соевый соус — 3 ст.л.;
  • Петрушка — 3-4 ветки;
  • Морская соль — по вкусу;
  • Белый перец — 1 щепоть.
Шашлык из форели с фисташками и сметаной
Шашлык из форели с фисташками и сметаной

Как приготовить шашлык из форели со сметаной и фисташками

  • Филе форели вымойте под проточной водой, обсушите рыбу. Порежьте филе на 4-5 кусков. Приправьте рыбу солью и белым перцем по вкусу.
  • Замаринуйте форель в соевом соусе на 15 минут.
  • Фисташки очистите, измельчите в блендере.
  • Сметану и оливковое масло перемешайте в общей емкости.
  • Сначала обмокните замаринованную рыбу в смесь сметаны и масла. Затем обваляйте кусочки в фисташках.
  • Выложите рыбу на решетку, готовьте в течение 5 минут с каждой стороны.

Затем снимите рыбку с огня, но не снимайте с решетки еще 2 минуты. После аккуратно выложите форель на блюдо и украсьте свежей петрушкой.

Форель приготовленная на мангале очень хорошо гармонирует с отварными овощами.