Аппетитная форель не имеет конкурентов, как бы вы ее не приготовили. В сезон пикников, можно приготовить отменный шашлык из рыбы, который понравится даже самым заядлым мясоедам.
Покупайте филе с чешуей, так рыбка не развалится, а в готовом виде кожица легко отойдет и не создаст вам трудностей при дегустации. Форель можно дополнить нежной сметаной и зелеными фисташками.
Ингредиенты
- Филе форели — 1 кг.;
- Фисташки — 120 г.;
- Оливковое масло — 30 мл.;
- Сметана — 2 ст.л.;
- Соевый соус — 3 ст.л.;
- Петрушка — 3-4 ветки;
- Морская соль — по вкусу;
- Белый перец — 1 щепоть.
Как приготовить шашлык из форели со сметаной и фисташками
- Филе форели вымойте под проточной водой, обсушите рыбу. Порежьте филе на 4-5 кусков. Приправьте рыбу солью и белым перцем по вкусу.
- Замаринуйте форель в соевом соусе на 15 минут.
- Фисташки очистите, измельчите в блендере.
- Сметану и оливковое масло перемешайте в общей емкости.
- Сначала обмокните замаринованную рыбу в смесь сметаны и масла. Затем обваляйте кусочки в фисташках.
- Выложите рыбу на решетку, готовьте в течение 5 минут с каждой стороны.
Затем снимите рыбку с огня, но не снимайте с решетки еще 2 минуты. После аккуратно выложите форель на блюдо и украсьте свежей петрушкой.
Форель приготовленная на мангале очень хорошо гармонирует с отварными овощами.