Все знают насколько полезны овощи🥬🥔🌶🥑🥦.В них содержатся витамины,минеральные вещества и умеренное количество калорий.Тем не менее, каждый из них обладает своими уникальными свойствами.Давайте разберём некоторые из них👇🏻
1.Брокколи🥦в этой разновидности капусты содержится больше витамина С чем в апельсинах.🍊
А кальция почти столько же сколько в цельном молоке.🥛
2.Авокадо🥑содержит действительно много жиров.(15 г на 100 гр мякоти)Тем не менее,эти жиры мононенасыщенные,а значит,они полезные для организма.
3.Лук, этот овощ обладает противовирусными свойствами✔️за счёт соединений серы,придающих луку «едкий» запах. Так же в нем есть и антиоксиданты,например,кверцентин.
4.Свекла,источник железа,кальция,магния и фосфора.Так же она содержит витамин А,витамины группы B и С.
5.Петрушка,улучшает пищеварение и стимулирует работу кишечника.
В ней содержится в три раза больше витамина С, чем в апельсинах и в два раза больше железа чем в шпинате .Помимо этого она – неплохой источник меди и марганца.
И кстати чтобы освежить дыхание после бутерброда с колбасой, достаточно тщательно разжевать веточку петрушки.