Наверно в каждой семье есть различные варианты маринада для шашлыка. Поделюсь с вами рецептом моей мамы, вам обязательно понравится. И раскрою вам секрет идеального белого соуса.
Ну что поехали ⬇️
Как же я мариную шашлык?
1. Нарезаем лук кольцами(по количеству - примерно половина от объема мяса)
2. Нарезаем мясо.
Мой совет - не режьте мясо слишком мелко
3. Соль, перец по вкусу и 3ст.л. оливкового масла.
4. За 2 часа до жарки достаем из холодильника и заливаем газированной водой (акваминерале, бонаква)
Белый соус:
1. Смешиваем майонез и сметану в равных пропорциях.
2. Натираем на мелкой терке 2 свежих огурца.
3. Мелко режем зелень (укроп и петрушка)
4. И наконец - чеснок по вкусу, зависит от того, какого результата хотите добиться. Я давлю чеснок на чеснокодавке. Можно мелко нарезать.
Проще некуда или как готовить быстро, легко и вкусно. Приятного аппетита!