Найти в Дзене
Италия в тарелке

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ ПИРОГ ИЗ ПРОСТЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ. ГОТОВИТСЯ ЗА 5 МИНУТ, НЕ СЧИТАЯ ВЫПЕЧКИ

Пирог, который хочу предложить вам попробовать готовится с яблоками. Существует множество рецептов яблочных пирогов, но моя цель потратить минимум времени на его замес и получить феерический результат.


Все ингредиенты смешиваются вилкой за одну минуту. Нам не понадобится не миксер, не комбайн. Остается только нарезать яблоки, добавить к тесту и отправить пирог в духовку. 


Итак, для самого быстрого и самого вкусного яблочного пирога понадобятся:

  • 4 яблока
  • 200 гр. муки
  • 150 гр. сахара + 1 столовая ложка
  • 2 больших куриных яйца комнатной температуры
  • 80 мл растительного масла
  • 5 столовых ложек молока (50 гр.) комнатной температуры
  • половина чайной ложки корицы
  • цедра одного лимона
  • 16 гр. сухих дрожжей для сладкой выпечки  

Первым делом включите духовку, потому что пирог готовится настолько быстро, что нужно время, чтобы ее разогреть. 180 градусов. 


Соедините муку, сахар, сухие дрожжи и перемешайте вилкой. В другой плошке соедините яйца, молоко, растительное масло, корицу и лимонную цедру, и тоже перемешайте. Затем соедините ингредиенты и перемешайте до гладкости теста. Вот мы его и приготовили. 


Займемся яблоками. Нарежьте их тонкими дольками. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой, и затем вылейте тесто. Выложите яблочки, как на фотографии. Посыпьте сверху примерно одной столовой ложкой сахара и поставьте выпекать.

-2


По истечении примерно 40 минут, если пирог поднялся и слегка зарумянился уменьшите температуру до 150 градусов  и продолжите выпекать еще 10 минут. 


На последних 10 минутах переставьте пирог на самый высокий уровень в духовке, предварительно посыпав еще еще одной ложкой сахара. Сахар за это время карамелизируется и образует приятную хрустящую корочку сверху. 


В целом пирог выпекается примерно час. Как только он будет готов достаньте его из духовки и оставьте примерно на 20 минут остывать. 
Пирог получается нежнейшим, ароматным и невероятно вкусным!     

-3

Понравился рецепт, тогда палец вверх!