Пирог, который хочу предложить вам попробовать готовится с яблоками. Существует множество рецептов яблочных пирогов, но моя цель потратить минимум времени на его замес и получить феерический результат.
Все ингредиенты смешиваются вилкой за одну минуту. Нам не понадобится не миксер, не комбайн. Остается только нарезать яблоки, добавить к тесту и отправить пирог в духовку.
Итак, для самого быстрого и самого вкусного яблочного пирога понадобятся:
- 4 яблока
- 200 гр. муки
- 150 гр. сахара + 1 столовая ложка
- 2 больших куриных яйца комнатной температуры
- 80 мл растительного масла
- 5 столовых ложек молока (50 гр.) комнатной температуры
- половина чайной ложки корицы
- цедра одного лимона
- 16 гр. сухих дрожжей для сладкой выпечки
Первым делом включите духовку, потому что пирог готовится настолько быстро, что нужно время, чтобы ее разогреть. 180 градусов.
Соедините муку, сахар, сухие дрожжи и перемешайте вилкой. В другой плошке соедините яйца, молоко, растительное масло, корицу и лимонную цедру, и тоже перемешайте. Затем соедините ингредиенты и перемешайте до гладкости теста. Вот мы его и приготовили.
Займемся яблоками. Нарежьте их тонкими дольками. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой, и затем вылейте тесто. Выложите яблочки, как на фотографии. Посыпьте сверху примерно одной столовой ложкой сахара и поставьте выпекать.
По истечении примерно 40 минут, если пирог поднялся и слегка зарумянился уменьшите температуру до 150 градусов и продолжите выпекать еще 10 минут.
На последних 10 минутах переставьте пирог на самый высокий уровень в духовке, предварительно посыпав еще еще одной ложкой сахара. Сахар за это время карамелизируется и образует приятную хрустящую корочку сверху.
В целом пирог выпекается примерно час. Как только он будет готов достаньте его из духовки и оставьте примерно на 20 минут остывать.
Пирог получается нежнейшим, ароматным и невероятно вкусным!
Понравился рецепт, тогда палец вверх!