Найти тему
Кормилица

«А праздника-то хочется»: готовим сочный шашлык в духовке — советы и рецепт

Оглавление

Сегодня Первомай. И хотя мы говорим "маевка", но подразумеваем "шашлыки!!!" . Традиция жарить шашлык на 1 мая появилась еще в Советском союзе. В то время проводились выезды студентов и общественных деятелей студенчества - маёвки. На них обсуждались совместные планы и мнения. Решались различные проблемы. Соответственно, после этого, устраивали совместный отдых, спортивные мероприятия и гуляния. Потом вошла в традицию готовка на природе как элемент отдыха. Вот они, истоки нынешнего шашлыка на первомай! Но в этом году из-за пандемии мы должны остаться без шашлыков, поэтому я предлагаю вашему вниманию ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ.

Советы по приготовлению шашлыка в духовке:

  • выбирайте максимально свежее мясо;
  • оставляйте на мясе небольшие прослойки жира — за счёт этого шашлык получится сочным;
  • кусочки мяса не должны быть слишком большими и слишком маленькими. Идеальный размер каждого кусочка — 3-4 см, так шашлык и пропечётся, и не будет сухим;
  • маринад — это по-прежнему важно. Нужно выстоять в нём шашлык как минимум два часа;
  • специальный аромат копчения шашлыку придаст жидкий дым. Немного его можно добавить в маринад или налить в противень.

Рецепт шашлыка в духовке

Какие нужны ингредиенты:

свинина — 1, 5 кг,
лук — 2 штуки среднего размера,
хмели-сунели — 1 ст. л.,
красный перец — 0,5 ч. л.,
соль — по вкусу.
Ещё понадобятся деревянные шампуры.

Как готовить

1. Промойте мясо, вырежьте из него лишние прожилки.

2. Порежьте мясо кубиками 3 на 3 см или прямоугольниками 3 на 4 см.

3. Очистите лук и порежьте кольцами или полукольцами.

4. Посолите лук, добавьте к нему хмели-сунели и красный перец. Слегка промните.

5. Положите в луковую смесь кусочки мяса, перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа.

6. В это время замочите в воде деревянные шампуры.

7. Когда пройдёт 2-3 часа, мясо ещё раз посолите и насадите на шампуры. Оставляйте между каждым кусочком 1-1,5 см места.

8. Выложите шампуры с шашлыком на решётку, смазанную маслом, или на противень, застелённый фольгой. На поднос можно положить картофельные пластинки — так и гарнир сразу приготовится.

9. Готовьте в духовке, разогретой до 200 градусов, 25-30 минут. Периодически переворачивайте шампуры, чтобы мясо равномерно прожарилось.

-2

Шашлык в духовке готов!

Подавайте горячим, как и обычный шашлык, приготовленный на природе.

Приятного аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите и подписывайтесь на мой канал

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ:

Диетологи назвали самый вредный завтрак

-3

5 правил выбора вина в магазине ...

-4

Торт "Медовый пух", или "Медовик" ...

-5

Еда
6,93 млн интересуются