Найти тему

КАК СВЯЗАНЫ ОТЕКИ И ПРОБЛЕМЫ ЖКТ?

Мы даже не задумываемся о том, что проблема с дыханием может сказаться на ЖКТ или внешнем виде - к примеру, некоторые люди просыпаются по утрам и думают: "Та чашка чая на ночь была лишней", они начинают меньше пить, но отёки всё равно не уходят. В результате спазма диафрагмы возникает масса "побочных эффектов" для организма, которые мы вообще не связываем с нарушением дыхания.

Рекомендуем в просмотру нашу инструкцию по самомассажу диафрагмы.

Симптомы спазма диафрагмы:

  • Проблемы пищеводного отверстия диафрагмы. К примеру, грыжи или обратный рефлюкс (процесс обратного движения содержимого желудка в пищевод). Спазмированный купол теряет свою здоровую эластичность и мешает закрытию отверстия после прохождение пищи по пищеводу.
  • Пищеварительная система. Двигаясь, диафрагма действует на кишечник как массажер, способствуя оттоку желчи и здоровой перистальтике (волнообразным мышечным сокращениям, способствующим продвижению пищи). Соответственно малоподвижная диафрагма создаёт проблемы.
  • Нарушение лимфотока из-за снижения способности диафрагмы выполнять роль помпы для лимфы. Отказываете себе в лишней бутылке воды, а лицо всё равно отекает? Это про вас.
  • Головная боль, боль в затылке или руках. Всему виной компенсаторная перегрузка дыхательных мышц в области шеи. Если диафрагма работает не правильно - мышцам в области шеи приходится перенапрягаться и самостоятельно создавать хоть какое-то пространство для вдоха, то есть тянуть рёбра и купол плевры («мешок», в котором расположено легкое) вверх.
  • Снижение умственной активности, постоянная усталость, страх, тревога, панические атаки. Зачастую это связано с болью в левом подреберье, которую по ошибке принимают за проблемы с сердцем, а всему виной те же нарушения в работе диафрагмы!
Хотите узнать больше о восстановлении биомеханики дыхания? Вам сюда!

Доводилось ли Вам сталкиваться со спазмом диафрагмы?

-2

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал!