К сожалению так сложилось, что у большинства современных людей нет культуры питания. В силу дефицита времени, бюджета и элементарных знаний и навыков. Не последнюю роль играют и пищевые привычки заложенные с детства. Например, мое поколение- 90-хх, порой просто выживало и речи не было о том, что там и как формировать. Ели то, что было. Но сейчас не об этом.
Немалую роль в вопросе питания, а следовательно и здоровья играет глобальная пищевая индустрия. Настройки ее системы устроены лишь на получение прибыли и ничего общего со здоровьем не имеют. Она курирует людей с младенчества, без преувеличения, агитируя за первый прикорм всякими пюрешками, баночками и смесями. Участников в завязке достаточно, от дяди с гениальным бизнес-планом до правительства и официальной медицины. Как однажды сказала мне мой врач-гинеколог (из гос. структуры): «я просто не могу тебе выписать другие витамины. Мне запрещено протоколом». Понимаете? Мы живем в сети.
Далее цепочка массового пищевого гипноза продолжается через детские сады, школы, где питание- слабое звено. Никто даже не думает прививать правильные пищевые привычки. Это не выгодно. Зато умело работают над сознанием многочисленные рекламы и лозунги фаст-фуда, конфетных фабрик и прочей нечести.
Продолжать могу бесконечно, но главная идея, что здоровья в этом нет.
Так устроен человеческий организм, что кишечник всему голова. Здоровье начинается с него, в первую очередь. Наверняка слышали: «мы то, что мы едим»? Истина в этом. Как бы абсурдно для вас это сейчас не звучало. Мои слова имеют научную, доказательную базу. А личный опыт является успешным подтверждением. О чем расскажу постепенно, разложив по полочкам.
Вводная мысль закончена. Ключевая идея которой- здоровье начинается с содержимого нашей тарелки.
А как грамотно ее сбалансировать и заняться профилактикой своего здоровья уже сейчас, не дожидаясь той или иной болезни- расскажу в следующем посте.
Берегите себя. Будьте осознаны💚
питание_an