Всех с первомаем! Демонстрации с флагами давно заменились походами на огород. И коронавирус тут не при чем. Деревенская маевка не первый же год происходит. Так что слоган про дружбу труда с маем - абсолютная правда.
Недавно обсуждали тему женской красоты в деревне, и что с нами, дамами, происходит после переезда: что в нас меняется в лучшую сторону, а что явно в худшую. В общем, собирающиеся и уже собранные, а так же только что переехавшие, вам стоит об этом знать заранее, поскольку тема превращения городской дамы в сельскую жительницу происходит у всех очень по-разному. И опасность обабиться, перестать уделять время себе и своей внешности, грозит очень многим.
Сначала о грустном...
Гардероб
О чем мы всегда мечтаем? Чтобы одежда была не только красивой, но и комфортной. Теперь удобство - на первом месте, и стандарты красоты тихо начинают меняться на что-то примерно такое: "простенько, живенько и удобненько". Относится ко всему: от обуви до головных уборов. Так что в гардеробе явно прибавилось не слишком ярких и откровенно балахонистых вещей.
И да! Еще комплекты а-ля милитари разных вариантов: теплые зимние, весенние, летние. И не дай Бог, песочного цвета, не-е-ет, что-нить такое глубоко зеленое с серым маскировочным рисунком. Грусть, короче говоря. А ведь в шкафу все есть: и платья, и сарафаны, и костюмы, и блузы.
Обувь и аксессуары
Смена времен года - это всегда переразмещение обуви, достаем весенний и летний и вариант, убираем зимние сапоги. И что мы видим? Ну каблуки многие сняли еще в городе, особенно, если сели за руль. Но это еще пол беды. Смотрим, что у нас в обиходе: галоши утепленные, галоши простые, и ... еще галоши, но без пятки. Когда мы только успели столько их напокупать? Шлепки трех видов и конфигураций. В одних мы ходим на огород, вторые удобны для уборки в сараях, третьи.. ну эти еще прокатят доехать до магазина. Все это без каблуков, на плоских подошвах и унылой серой гаммы. Называется, здравствуй, весна!
Сумки - отдельная тема. По сравнению с прошлой городской жизнью этот аксессуар тоже стал совсем другим. Нам ведь что нужно? Правильно! Объем и вместимость! Так что сумки больше похожи на вещь-мешки... Срочно покупаем что-то милое и женственное, и пусть мы этим воспользуемся не так часто. Но оно НАМ НАДО!
Прически
Ну вот вы будете в деревне ходить с модной укладкой в сарай к курам или козам, и делать это изо дня в день? Ведь в городе каждое утро укладка шевелюры - обычное дело. Наверное, есть в деревне такие героини, но их, мягко говоря, не так много. И это плохо. Должно быть больше. Утро - время, загруженное работой , поэтому опять в унисон к живенько и удобненько добавляется прическа а-ля "хвост" или "шишка". Ну ведь так же практично - ничего не мешает... Спрашивается, а зачем мы делали мелирование, тонирование, стрижки? Однажды дошло до смешного. После очередного посещения парикмахерской, козы ошалело не узнали хозяйку с ее моднячей прической. Склоняли голову то на один бок, то на другой. Узнали по голосу. Потом, конечно, привыкли. Но факт остается фактом. Даже животные привыкают к этой нашей, слабо сказано, невзрачности.
Фигура
Больная тема для многих. Не раз приходилось слышать, что физические нагрузки, которые неминуемо есть при наличии подворья и огорода, должны сами по себе регулировать вес, а не получается. И не получится! Потому что нам, как всегда, некогда, поэтому опять машем на себя рукой, и кушаем когда? Правильно! Когда приходим домой вечером. В общем более неправильного питания придумать невозможно. Поэтому важно себя заставлять питаться правильно хоть по какому-нибудь графику. Особенно, это грозит тем, у кого дети выросли, и кормить домашних по строгому распорядку не нужно.
Речь
8-ми часовое общение, как на работе, отсутствует. Молчишь больше, чем раньше. Это, наверное, плюс. А мужьям то вообще в радость. НО! За язык себя не ловишь, речь становится беднее, появилось много слов-паразитов: блин, нафиг... Есть и похуже словечки. Почему? Ну русский язык велик и могуч, и начинаем выбирать слова, коротко и ясно передающие суть сказанного... При этом окружающие тебя люди любят "добавить перца" в своих выражениях... А это заразно. Очень. И об этом тоже стоит помнить.
Что изменилось в лучшую сторону
- Здоровье, оно явно становится менее проблемным, хотя ждать, что все болячки излечит только целебный деревенский озон - утопия.
- Постоянная физическая нагрузка держит в тонусе, фитнесы и прочие специальные усилия для поддержания формы - в прошлом, и очень хорошо. При условии, как мы помним, что холодильник не становится нашим главным другом после 21 часа.
- Появилось очень много новых знаний о содержании животных, выращивании растений, и это не предел, читать приходится постоянно, разбираться в нюансах животноводства, птицеводства и растениеводства: однозначный плюс- мозгам прохлаждаться некогда.
- В разы больше умеешь! Сыры и молочка - пожалуйста, закрутки - да вообще детский лепет! Даже мыло сварить - не вопрос.
- Наконец-то можно реализовывать идеи на практике: цветники, разные интересные ландшафтные идеи. Ну это, правда, если козы не съедят или времени на это хватает.
А вот спешить мы пока так и не отвыкли. Делаем все так, как будто куда-то опаздываем. Вот, заразна же эта городская суета, отстроиться от нее быстро не получается.
Резюме: "обабиться" можно очень легко. Потерять форму, перестать заботиться о себе, поскольку других дел столько, что всего намеченного сделать не успеваешь. Но, милые дамы! Это не повод и не оправдание. Так что достаем весенние яркие костюмы, туфли, а не шлепанцы, снимаем платочки и головные повязки. И как только самоизоляция закончится, отправляемся в люди при параде!
Всем добра и здоровья! Ваши лайки и комментарии - нам в копилку ))
С уважением, Юлия и Валерия