Карри, очень вкусная специя о которой я уже писал. Вот три основных блюда, которые делают из этой приправы:
· Индийское карри;
· Тайское карри;
· Японское карри.
У каждого из блюд, есть большое количество вариаций. Сегодня я расскажу о Японском карри. Готовится это блюдо очень просто испортить его просто нереально.
Традиционно его едят с гарниром из риса, но также его используют в качестве начинки для пирожков.
Ингредиенты на 2 порции:
- · Разведённое карри – 40 г;
- · Картофель – 150 г;
- · Морковь – 100 г;
- · Лук – 80 г;
- · Куриное филе или любое другое мясо – 120 г;
- · Бульон или вода – 300 мл.
- · Рис отварной круглозерный – 300 г;
! Для того чтобы развести карри, понадобится мука и сливочное масло, рецепт можно найти тут.
! Рис необходимо отварить отдельно.
Подготовка:
Все овощи очищаем и промываем. Лук нарезаем средним кубиком, морковь и картофель крупными кружочками. Куриное филе нарезаем средним кубиком. Воду или бульон кипятим.
Приготовление:
Шаг 1:
Сотейник или любую другую посуду с толстым дном разогреваем с растительным маслом. Обжариваем лук, до золотистой корочки. Затем добавляем курицу. Оставляем на 5 минут, периодически помешивая;
Шаг 2:
К луку и курице добавляем картофель и морковь. Тушим 5-8 минут, помешивая;
Шаг 3:
Заливаем тушеные продукты кипящим бульоном/водой. Нагрев уменьшаем на минимум, закрываем крышкой и оставляем на -15 минут.
Шаг 4:
В бурлящую жидкость, закладываем разведённое карри и тщательно перемешиваем. Оставляем еще на 5-10 минут.
Подавать такое блюдо, можно с любой крупой или макаронами. По умолчанию японцы используют отварной рис. Как я уже говорил японское карри испортить невозможно.
Больше рецептов тут:
Все что нужно знать о курином филе
Жизнь как по маслу. Рассказываю о маслах, с точки зрения диетологии
Что сделать с остатками макарон? Бюджетный выход
- Подписывайтесь на канал, чтобы узнавать больше о кулинарии.
- И конечно ставьте лайки, так я пойму, какие тематики нравятся вам больше.