Найти в Дзене
Готовим Вместе

Как приготовить Постный рассольник. Пошаговый рецепт с фотографиями

Диетологи всего мира сходятся в том, что первые блюда должны всегда присутствовать на столе, независимо от того соблюдаете ли вы диету, придерживаетесь вегетарианской кухни или же выбираете сбалансированное питание. Среди огромного разнообразия всевозможных супов рассольник является одним из самых старых и простых в приготовлении рецептов. Классический суп с перловой кашей и солеными огурчиками сможет прекрасно разнообразить рацион и утолить голод.

Для приготовления рассольника понадобится:

• 1 стакан перловой крупы 3-4 шт соленых или маринованных огурцов 3 шт картофель 1 морковь 1 шт репчатый лук 1 шт болгарский перец 4-5 столовых ложек томатной пасты Специи: лавровый лист, черный перец, кумин-зира, соль, сухой чеснок, базилик Зелень

Авторская фотография
Авторская фотография

Первый делом необходимо залить водой перловую крупу и оставить на час-полтора для того, чтобы она стала более мягкой.

Авторская фотография
Авторская фотография

По истечении этого времени выложить перловую крупу в кастрюлю с водой, поставить на огонь и варить до полуготовности. Затем положить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель. Добавить туда же лавровый лист, душистый перец и соль и оставить на плите.

Пока картофель варится необходимо сделать поджарку. Для этого репчатый лук, морковь и перец нужно нарезать и обжарить на горячей сковороде, смазанной капелькой масла, до готовности.

Авторская фотография
Авторская фотография

Авторская фотография
Авторская фотография

Затем добавить туда же нарезанные небольшими кубиками соленые огурцы и несколько ложек томатной пасты. Залить небольшим количеством воды и оставить на медленном огне тушиться.

Авторская фотография
Авторская фотография

После того, как картофель стал мягким, готовую поджарку нужно переложить в кастрюлю, хорошо перемешать, добавить специи и оставить на огне минут на 10. В последнюю очередь добавить зелень.

Рассольник готов

Авторская фотография
Авторская фотография

Подавать его лучше горячим. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются